Шахтер одержал крупнейшую победу в нынешнем чемпионате, забив Колосу шесть мячей

йДонецкий Шахтер с крупным счетом обыграл ковалевский Колос в рамках 11-го тура чемпионата Украины

Фото shakhtar.com

Многие подопечные Луиша Каштру только что вернулись со своих сборных, потому на матч с дебютантом УПЛ португальский специалист применил ротацию. Так, вновь появился в центре обороны Бондарь, справа в защите играл Додо, а слева — Сиприано, во второй раз в сезоне вышедший на поле. Коваленко подменял дисквалифицированного Степаненко, а справа в атаке действовал Тете.

Руслан Костышин оказался перед несколькими дилеммами. Во-первых, сам тренер из-за перебора карточек не мог находиться в этом матче на скамейке, о чем узнал незадолго до игры. Также наставник Колоса не мог рассчитывать на дисквалифицированных Максименко и Ориховского, не вышел на поле и недавно восстановившийся Гавриш.

Во время паузы на матчи сборных обе команды провели спарринги — Шахтер одолел Оболонь-Бровар (2:0), а Колос уступил Олимпику (0:2). Горняки держали в уме грядущий матч Лиги чемпионов против загребского Динамо, но на дебютанта настроились по-чемпионски.

Всплеск перед перерывом

Интрига в поединке прожила недолго. На первых минутах Мигунов едва не забил в свои ворота, после чего горняки подавали угловой. Отбившись, ковалевцы ошиблись при выходе из обороны в атаку, да так, что мяч от Тайсона отлетел к Мораесу, уверенно реализовавшему свидание с голкипером.

Следующие 20 минут Колос неплохо выходил из-под прессинга соперника, даже нанес несколько ударов по воротам Пятова, самым опасным среди которых был выстрел Волкова. Однако во второй половине тайма Шахтер всерьез взялся за дело и решил исход игры.

Сначала Коноплянка, обыгравшись с Тайсоном, ворвался в штрафную и точно пробил в дальний угол. Вскоре Додо оказался на левом фланге и выдал блестящее соло у чужой штрафной с красивым завершением. Бразилец оформил свой дебютный гол за Шахтер. Затем забил ударом с добивания Тете, но арбитр справедливо зафиксировал у горняка офсайд.

Колос огрызнулся моментом Ильина, пробившим выше ворот головой. У Шахтера вновь был близок к голу Тете, но не повезло. Позже бразилец все же отличился, но как ассистент, отдав пас Тайсону на расстрел Яшкова. Довольно быстро капитан горняков оформил и дубль, на сей раз с передачи Мораеса.

Шесть, но могло быть и больше

После 0:5 в первом тайме ковалевцы отпустили ситуацию, что оказалось верным решением. Во второй половине встречи они выглядели уже намного лучше. Так, на 52-й минуте мог размочить счет Волков, но после прострела с фланга попал в перекладину. Вскоре он же едва не закрутил мяч в дальний угол ворот Пятова.

Однако забивать в этом матче было суждено только Шахтеру. Мораес оформил 11-й гол в 11-ти турах чемпионата, воспользовавшись свободным пространством на левом фланге после передачи Тайсона и провернув эффектное соло. Затем могли забивать Коноплянка, все тот же Тайсон, вышедшие на замену Антонио, Марлос и Борячук, но голкипер гостей героически спасал свою команду от «счастливой» семерки.

Пятову также пришлось выручать в концовке, но в итоге Шахтер добыл очередной «сухарь». После 11-й подряд победы в чемпионате подопечные Каштру могут чувствовать себя более чем комфортно. Колос же может порадоваться, что матчи с обоими грандами уже позади, а он пока что остается в топ-6.

Шахтер — Колос — 6:0 (5:0)

Голы: Мораес (5, Тайсон, 61, Тайсон), Коноплянка (26, Тайсон), Додо (32, Алан Патрик), Тайсон (43, Тете, 45, Мораес).

Шахтер: Пятов — Додо, Бондарь, Матвиенко, Сиприано (Марлос, 63) — Коваленко, Алан Патрик (Антонио, 46) — Тете, Тайсон, Коноплянка — Мораес (Борячук, 72).

Колос: Яшков — Сахневич, Рябов, Парамонов, Мигунов (Черноморец, 46) — Милько — Ильин (Морозко, 46), Смирный, Костышин, Волков — Нехтий (Лысенко, 65).

Предупреждения: Сиприано, Бондарь, Антонио — Черноморец, Милько.

Далеко не залог для золота. Шахтер в чемпионатах Украины после 10-ти матчей

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2019/2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения