Желтые карточки динамовцев и рекорд Карпат. Легионеры клубов УПЛ в своих сборных

Что наиграли легионеры команд чемпионата Украины в октябрьских поединках своих национальных сборных?

fckarpaty.com

На сей раз в разные команды Европы и мира были вызваны 14 иностранцев из пяти наших клубов. В 2019 году так много легионеров из отечественного чемпионата еще не призывалось. Давайте же узнаем, что они наиграли в октябрьских матчах.

Динамо (5)

У киевлян отправилась колесить миром все та же компания из пяти человек. Успешнее всего выступил Томаш Кендзера, сборная Польши которого пробилась на Евро-2020. Защитник провел полный матч против Латвии (3:0), а за игрой партнеров против Северной Македонии (2:0) наблюдал со скамейки.

Тамаш Кадар вряд ли может занести последний сбор себе в актив. В провальном матче с Хорватией (0:3) защитник много ошибался и был заменен в перерыве. На следующий поединок с Азербайджаном (1:0) он не попал в заявку. Пока что Венгрия выходит на Евро-2020, занимая второе место в группе.

А вот Словения Беньямина Вербича имеет лишь теоретические шансы отыграть четыре очка отставания от второго места за два тура до финиша. Динамовец пробыл на поле 65 минут в матче с Северной Македонией (1:2) и 69 — с Австрией (0:1).

Жерсон Родригес провел без замен уже восемь матчей подряд за Люксембург. Однако его команда уступила в квалификации Португалии (0:3) и в «товарняке» — Дании (0:4). Сам Жерсон в обоих поединках заработал по «горчичнику».

Перуанец Карлос Самбрано продолжает вызываться в сборную, несмотря на отсутствие игровой практики в клубе. Инки провели два спарринга против Уругвая, уступив в Монтевидео (0:1) и сыграв вничью в Лиме (1:1). Защитник провел 69 и 90 минут в этих матчах соответственно, а также заработал в них по желтой карточке.

Карпаты (4)

Львовяне установили клубный рекорд — сразу 28 игроков разных команд Карпат вызваны в сборные. Четверо из них выступили за иностранные коллективы. Так, в главную команду Люксембурга отправились Тим Халл и Марвин Мартинс. Первый не играл в обоих матчах, а второй провел 74 минуты в спарринге с датчанами.

Александр Бойчук впервые с июня был вызван в сборную Молдовы. Форвард провел полный матч против Андорры (0:1) и 30 минут с Албанией (0:4), но ничем своей команде не помог. Молдаване застряли на последнем месте в своей группе отбора на Евро-2020.

Белорус Кирилл Кириленко второй раз попал в состав сборной U-21. В отборе на Евро-2021 Белые крылья расписали мировые с Норвегией (1:1) и Кипром (1:1), и теперь идут третьими в группе. Кириленко вышел на замену на последние восемь минут в первом матче.

Шахтер (2)

Манор Соломон поучаствовал в отборочном матче Израиля против Австрии (1:3), отыграв 90 минут, а на Латвию (3:1) не попал в заявку. Его команда делит третье место в группе со Словенией Вербича и Северной Македонией.

Восстановился после травмы и впервые с марте сыграл за Грузию Давид Хочолава. Донетчанин остался на скамейке в матче с Ирландией (0:0), а с Гибралтаром (3:2) провел все 90 минут и получил желтую карточку. Крестоносцы в своем квинтете идут вторыми с конца.

Александрия (2)

Двое александрийцев также поучаствовали в квалификации на Евро-2020. Павел Пашаев пропустил «товарняк» Азербайджана с Бахрейном (3:2), а затем провел полный матч против Венгрии (0:1). Его команда идет на последнем месте в группе баз шансов подняться выше.

Латвиец Каспарс Дубра сыграл полный матч против Польши (0:3) с Кендзерой в составе и остался на лавочке в поединке с Израилем (1:3). Балтийцы по-прежнему не набирали очков в нынешнем отборе.

Мариуполь (1)

Впервые после Кубка Африки собралась команда Камеруна. В ее расположение вновь был вызван мариуполец Джойским Дава. Защитник вышел на замену в спарринге с Тунисом (0:0), проведя 16 минут на поле.

Владимир СЕРЖАН

Октябрь, Киев, 23 года спустя. Все победы сборной Украины над топ-командами (видео)

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Украина — Португалия (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Андрей Пятов (33%, проголосовало: 1 358)
  • Виталий Миколенко (19%, проголосовало: 769)
  • Андрей Ярмоленко (17%, проголосовало: 692)
  • Руслан Малиновский (11%, проголосовало: 455)
  • Роман Яремчук (7%, проголосовало: 279)
  • Александр Зинченко (6%, проголосовало: 253)
  • Тарас Степаненко (2%, проголосовало: 89)
  • Николай Матвиенко (1%, проголосовало: 59)
  • Александр Караваев (1%, проголосовало: 54)
  • Марлос (1%, проголосовало: 47)
  • Сергей Кривцов (1%, проголосовало: 22)
  • Игорь Пластун (0%, проголосовало: 16)
  • Евгений Коноплянка (0%, проголосовало: 15)
  • Виктор Коваленко (0%, проголосовало: 8)

Всего голосов: 1 995

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения