Юрий Данченко: «Несколько матчей в туре обещают быть жаркими»

Бывший полузащитник Шахтера Юрий Данченко считает, что выступление сборной Украины должен мотивировать болельщиков чаще приходить на матчи Премьер-лиги

Фото Николая Бочка

После поединков национальной и молодежной сборных страны, завтра в Украине матчем Шахтер — Колос возобновляются игры в Премьер-лиге. Своими ожиданиями от предстоящих баталий с КОМАНДОЙ1 поделился бывший полузащитник Шахтера, донецкого Металлурга, Кривбасса, а ныне футбольный агент Юрий ДАНЧЕНКО.

«Шахтер сейчас остановить будет трудно»

— Юрий, после такого матча сборной Украины, трудно переключиться на поединки отечественной Премьер-лиги? 

— Все жили встречей с португальцами, все болельщики, как и национальная команда, жаждали выхода на Евро. Конечно, все эмоции были выплеснуты, но это в какой-то мере должно стать для зрителей новым импульсом к тому, чтобы начать заполнять трибуны и на внутренних соревнованиях.

— Чего интересного вы ждете от матчей предстоящего тура в Премьер-лиге?

— Несколько поединков обещают быть жаркими.

— Какой из них, на ваш взгляд, будет центральным?

— Наверное, Динамо — Александрия. Подопечные Владимира Шарана в последних пяти очных поединках трижды отбирали очки у динамовцев. Любопытно будет посмотреть на это противостояние. Вывеска немного другая, но, тем не менее, интригующей и интересной обещает быть встреча Зари и Десны. Да и львовское дерби, я бы не отнес к рядовым матчам.

Тур откроет игра Шахтер — Колос. Сколько процентов дадите на то, что подопечные Руслана Костышина смогут зацепиться в этом матче за очки?

— Немного. Шахтер сейчас набрал приличный ход. Хотя нередко бывает такое, что когда команда делегирует в сборную много футболистов, первый матч после возвращения в клуб проходит не на таких эмоциях.

«Развязка первого этапа произойдет на ленточке»

— В матче с Ворсклой в центре обороны Шахтера действовала пара молодых центральных защитников Матвиенко—Бондарь, которые являются вашими клиентами. Сейчас эти ребята выглядят достойно?

— Я могу быть необъективным (улыбается), но у этих исполнителей есть все, чтобы расти. Матвиенко, кое-чего уже добился, а Бондарь, на мой взгляд, стучится в двери основного состава горняков.

— Кстати, недавно были разговоры о том, что Бондаря хочет купить Кальяри. Это правда?

— Не только Кальяри, но и английские клубы интересовались этим защитником, но Шахтер дал ясно понять, что этого футболиста не будут отдавать в аренду, а тем более продавать. Это неудивительно, раз Валерия начали подпускать к играм за основной состав. А чем чаще Бондарь будет выходить на поле, тем у него больше шансов попасть не только в молодежку, но и в главную команду страны.

— Многие специалисты как раз и отмечают, что наиболее уязвимое место украинской сборной — центр обороны.

— Я с этим не соглашусь. Посмотрите в турнирную таблицу отборочного турнира Евро-2020. Сине-желтые среди лидеров по пропущенным мячам среди всех сборных. Поэтому нынешние защитники не дают повода для особого беспокойства.

— Возвращаясь к чемпионату, хотел спросить: сейчас, после 10-ти туров можно делать предварительные выводы о том, кто на что будет претендовать?

— Шахтер пока вне конкуренции. Приятно удивляет Десна. Как всегда в последнее время, среди лидеров Александрия и Заря. Хотя плотность в турнирной таблице дает основания говорить о том, что борьба за попадание в первую шестерку завершится в последнем туре первого этапа.    

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Валерий Бондарь: «Коноплянка предложил примерить его бутсы»

Отбор на Евро-2020: расклады в группе сборной Украины с прицелом на финальную стадию

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения