Еврокубки-2019/2020: экс-легионеры УПЛ, забивавшие на групповом этапе (видео)

Кому из бывших легионеров чемпионата Украины удалось забить гол в групповом этапе Лиги чемпионов или Лиги Европы?

Рафаэль Форстер ранее выступал за луганскую Зарю. Фото zarya-lugansk.com/

За два тура состоялось 32 поединка в Лиге чемпионов и еще 48 — в Лиге Европы. В этих матчах нередко высвечивались на табло фамилии футболистов, когда-либо выступавших в нашем чемпионате. Ниже мы поговорим о тех экс-легионерах украинских клубов, которые уже забивали в групповом этапе.

Марин Любичич (Слован Братислава). ЛЕ. 1-й тур. Слован Братислава — Бешикташ — 4:2

Словаки неплохо начали турнир, добыв четыре очка в двух турах. В стартовом поединке Слован сумел вырвать три очка, забив два последних гола уже в добавленное время. Победный мяч после углового на счету Любичича, который пришел в команду в августе прошлого года. Ранее хорватский опорник выступал на родине, а в 2011-14 годах пребывал в Таврии. За крымчан Марин провел 75 матчей, в которых забил пять голов при четырех ассистах. После уезда из Украины защищал цвета Дунайской Стреды.

Моха (Слован Братислава). ЛЕ. 1-й тур. Слован Братислава — Бешикташ — 4:2

Заключительный мяч в том же поединке после красивого соло оформил экс-футболист Олимпика. Марокканец принадлежал донетчанам в 2014-18 годах, за этот период отыграл 86 матчей, в которых набрал 12+12 по системе «гол+пас». По ходу сезона-2017/18 легионер демонстрировал неплохую статистику и заинтересовал скаутов Слована. Моха сходу стал одним из лидеров братиславцев, а в прошлом сезоне добился звания третьего бомбардира чемпионата Словакии.

Адмир Мехмеди (Вольфсбург). ЛЕ. 1-й тур. Вольфсбург — Александрия — 3:1

Александрия неудачно провела дебютный матч в групповых стадиях. Один из голов в ворота Юрия Панькива ударом из острого угла оформил Мехмеди. Швейцарец находился в Украине в 2012-13 годах, за этот период провел 31 матч в составе Динамо, оформил один гол при двух ассистах. Затем атакер был отправлен в аренду в Фрайбург, который в итоге выкупил футболиста. Далее Адмир поиграл за Байер, а в 2018-м оказался в Вольфсбурге.

Видео

Виллиан (Челси). ЛЧ. 2-й тур. Лилль — Челси — 1:2

В свое время бразилец был одним из лидеров Шахтера. За пять с половиной лет в клубе он провел 221 матч, в которых набрал 37+63 по системе «гол+пас». В 2011 году вингер был признан лучшим игроком УПЛ. После ухода из команды некоторое время выступал за Анжи, а затем оказался в Челси. Вместе с синими Виллиан пытается выйти из непростой группы в Лиге чемпионов. В матче с Лиллем именно он принес победу своей команде, эффектно замкнув передачу с фланга.

Эммануэль Бонавентуре (Брюгге). ЛЧ. 2-й тур. Реал — Брюгге — 2:2

Сливочные опростоволосились, с трудом сумев уйти от поражения на своем поле. После первого тайма гости вели 2:0 благодаря голам Бонавентуре, который дважды оставил в дураках Тибо Куртуа. Эммануэль стал седьмым игроком, забившим больше гола Реалу на Сантьяго Бернабеу в рамках ЛЧ. При этом нигериец пришел к черно-синим в 2017-м, перед тем проведя сезон в Заре. В составе луганчан вингер отыграл 26 матчей и забил шесть мячей.

Рафаэль Форстер (Лудогорец). ЛЕ. 2-й тур. Ференцварош — Лудогорец — 0:3

Команда Сергея Реброва была сокрушена в матче на своем поле — болгары отомстили венграм за вылет в квалификации Лиги чемпионов. Два гола в составе соперников оформил еще один экс-игрок Зари. Сначала Форстер вколотил «пушку» со штрафного, а затем уже продемонстрировал свои умения на «втором этаже». Рафаэль пришел в луганскую команду в январе 2016-го, после чего полтора года выступал в Украине. За этот период защитник провел 44 матча и забил восемь голов. В Лудогорце бразилец находится более двух лет, но первые мячи оформил только сейчас.

Видео

Видео

Хосе Соса (Трабзонспор). ЛЕ. 2-й тур. Трабзонспор — Базель — 2:2

Турки набрали всего одно очков в двух турах. И помог своей команде раздобыть ничью в матче с Базелем именно Соса, забивший второй гол команды. Аргентинец является знаковым игроком в истории Металлиста, которому принадлежал в 2011-15 годах. На счету Хосе 86 матчей за харьковчан, 19 голов и 32 результативные передачи. После УПЛ легионер выступал за Атлетико, Бешикташ, Милан, а сейчас стал одним из лидеров Трабзонспора.

Владимир СЕРЖАН

Украинцы в групповом турнире ЛЧ и ЛЕ: триумф Зинченко, испанская ничья команды Реброва

Украинцы в групповом турнире Лиги чемпионов и Лиги Европы: Соболь уехал с ничьей из Мадрида

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2019/2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.