Илья Близнюк: «Несмотря на еврокубки, Шахтер и Динамо не испытают проблем в туре»

Бывший вратарь сборной Украины в интервью КОМАНДЕ 1 определил фаворитов в играх предстоящего, 10-го тура чемпионата Украины

шахтер

Фото shakhtar.com

— Илья Владиславович, 10-й тур УПЛ начнется в субботу матчем Ворсклы против Мариуполя. Обе команды, ранее претендовавшие на высокие места, сейчас оказались во второй части турнирной таблицы. Почему?

— Надо признать, что оба коллектива стартовали в нынешнем чемпионате слабо. Конечно, в субботу Ворскла в домашних стенах захочет реабилитироваться перед своими болельщиками за крупные поражения от Динамо и Шахтера. Складывается впечатление, что внутри коллектива у полтавчан есть проблемы и не все футболисты отдаются на все 100 процентов, когда выходят на поле.

Мариуполь немного подсластил неудачи в чемпионате победой в Кубке, поэтому приедет в Полтаву с более позитивным настроением. На мой взгляд, выиграть Ворскле в этом матче будет тяжело и в лучшем случае она возьмет ничью, либо же проиграет.

— Сможет ли Десна, выскочившая на верх турнирной таблицы, продолжить свое восхождение в игре с Олимпиком?

— Черниговцы сыграны, команда уже хорошо знает требования Александра Рябоконя, а многие футболисты набрались опыта, играя вместе в первой лиге. Конечно, для интриги чемпионата хотелось бы, чтобы Десна как можно дольше оставалась на виду и оказывала конкуренцию лидерам. У Олимпика сейчас более приземленные задачи, команда знакомится с новым тренером, поэтому в этой игре очки набрать дончанам будет сложнее, чем Десне.

— В Львове смена тренера пока не принесла ожидаемого результата…

— ФК Львов попал в большой кризис. У Владимира Мазяра менять игру на ходу, по ходу турнира, пока не получается. У Зари, которая приедет в гости к львовянам, стабилизировалась игра, у луганчан сплоченный колектив, а Скрипник привил команде свой стиль. Конечно, матч будет упертым, но опыт Зари должен помочь ей взять на выезде три очка.

— У Днепра-1 нет шансов в игре с чемпионом?

— У днепрян действительно мало шансов, хотя горняки будут играть на поле днепрян, плюс среди недели дончане играли в Лиге чемпионов и немного уставшие после переезда. Но все равно у Шахтера длинная скамейка запасных, будет ротация и имеющихся кадров хватит для того, чтобы выиграть этот матч. Расслабляться и недооценивать Днепр-1 Шахтер не будет.

 — Динамо способно в нынешнем чемпионате на «сюрпризы» для свих болельщиков. Колос может огорчить киевлян?

— Когда Динамо выигрывает, все нормально, когда проигрывает, все говорят о кризисе. Думаю, что серия неудач в чемпионате для команды Михайличенко уже позади. Да, была игра с Лугано в Лиге Европы и перелет в Швейцарию. Но матч с Колосом состоится в Киеве, динамовцам не надо будет никуда выезжать, поэтому будет достаточно времени, чтобы подготовиться к этой игре. После ничьи с Лугано, думаю, Динамо сумеет лучше сыграть в чемпионате и порадовать своих болельщиов.

— Матч Александрия – Карпаты уже стал скандальным, из-за того, что у букмекеров произошел всплеск ставок на победу команды Шарана.

— Действительно, об этой игре уже ходит много разговоров. Но матч против Гента отнял у команды Шарана много сил, а скамейка у Александрии не такая мощная, как у Динамо и Шахтера. Поэтому большой ротации у хозяев не будет, хотя Карпаты сейчас находятся в разобранном состоянии. Но львовянам тоже отступать некуда и они, по идее, должны приехать, чтобы биться за очки. Думаю, на ничью они вполне могут наиграть в этом матче.

Богдан ЛЕОНЧУК

«Главные виновники — менеджеры клуба». Что происходит с Ворсклой: мнения специалистов

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2019/2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.