В матче с двумя удалениями Заря и Мариуполь сыграли вничью

Героем поединка в Запорожье стал вратарь Мариуполя Рустам Худжамов, который за игру отразил более 10-ти ударов

Фото fcmariupol.com

Поединок экс-представителей от Украины в Лиге Европы в текущем сезоне стал одним из центральных в 8-м туре Премьер-лиги.

У луганчан наверняка есть зуб на азовцев, которые в последнем туре прошлого чемпионата выиграли в очном матче и опередили конкурента в турнирной таблице. Неудивительно, что с первых минут Заря завладела преимуществом, не раз угрожая воротам Худжамова, но экс-вратарь сборной Украины снова был анна высоте, как и в прошлом матче Мариуполя против Олимпика.

Больше других цель пытался поразить (три раза) Кочергин, но всякий раз на пути мяча становился кипер азовцев, который за первый тайм отбил пять ударов. А вот его коллеге Шевченко не приходилось вступать в игру таким образом.

А на 32-й минуте гости остались в меньшинстве. Вторую желтую карточку получил Федорчук. Казалось, вот она дорога к победе. Однако через семь минут Зарю подвел Будковский, также схлопотавший повторный горчичник.   

Стал героем эпизодов Худжамов и в дебюте второго тайма, когда в течение минуты отразил удары от Леднева, Вернидуба и Михайличенко. А вообще за игру голкипер Мариуполя отразил более 10-ти ударов.

В принципе, и весь второй тайм был за Зарей. Подопечные Александра Бабича порой огрызались, но до акцентированных ударов дело не доходило. Защита же азовцев трудилась в поте лица, и эти старания не прошли даром (0:0). Мог, кстати, Мариуполь и вырвать победу, но в компенсированное время Топалов с хорошей позиции пробил рядом со штангой. Тем не менее азовцы, однозначно, заработали в этом поединки одно очко, а Заря наверняка должна быть расстроена такому итогу…

Премьер-лига. 8-й тур  

Заря — Мариуполь — 0:0 (0:0)

Заря: Шевченко, Тымчик, Вернидуб, Абу Ханна, Михайличенко, Иванисеня, Юрченко, Кочергин (Кабаев, 86), Леднев (Громов, 78), Будковский, Русин.

Мариуполь: Худжамов, Кирюханцев, Быков, Чоботенко, Яворский (Топалов, 46), Корниенко, Федорчук, Чех (Тищенко, 81), Мишнев, Чурко, Вакула.

Предупреждения: Будковский, Тымчик, Михайличенко, Иванисеня — Федорчук.  

Удалены: Будковский (39, повторное предупреждение) — Федорчук (32, повторное предупреждение).

Афиша Премьер-лиги. Чернигов ждет Лигу чемпионов

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.