Отбор на Евро-2020: кто из бывших и нынешних легионеров УПЛ забивал за свои сборные (видео)

Кому из бывших и нынешних легионеров команд чемпионата Украины удалось забить в рамках отбора на Евро-2020?

Жерсон Родригес забил два гола в ворота сборной Литвы. Фото rtl.lu

В первой половине сентября состоялись очередные поединки квалификации чемпионата Европы-2020. Во многих из них поучаствовали иностранные футболисты, выступающие или выступавшие в Украине. Более того, некоторые легионеры в рамках отбора забили голы за свои национальные команды. Ниже мы поговорим об этих исполнителях.

Жерсон Родригес (Динамо). Люксембург — Литва — 2:1

В последнее время представители герцогства демонстрируют неплохие результаты. Жерсон — один из самых ярких игроков Люксембурга. Именно он принес своей команде три очка в первом матче отбора против Литвы, нанеся потрясающий обводящий удар на старте второго тайма.

Жерсон Родригес (Динамо). Литва — Люксембург — 1:1

В июне атакер вновь огорчил балтийцев, но на этот раз его команда ограничилась ничьей. На 20-й минуте Жерсон открыл счет после того как обманул защитника и пробил с пределов штрафной. Пока что у Родригеса два гола в 19-ти матчах за сборную, но, думается, статистику свою парень улучшит. Учитывая, что Люксембург играет в группе с Украиной, талантливого игрока заметили у нас в стране. Как итог — летний переход в Динамо.

Генрих Мхитарян (Металлург Д, Шахтер). Босния и Герцеговина — Армения — 2:1

Один из знаковых легионеров украинского чемпионата и автор его бомбардирского рекорда. Генрих поиграл в двух донецких командах, после чего уехал колесить по топ-лигам. В послужном списке хавбека дортмундская Боруссия, МЮ и Арсенал, а этим летом он отправился в аренду в Рому. В стартовом туре отбора армяне уступили боснийцам, а на 93-й добавленной минуте Генрих размочил счет, забив с пенальти.

Генрих Мхитарян (Металлург Д, Шахтер). Армения — Босния и Герцеговина — 4:2

По ходу квалификации кавказцы набрали темп и сейчас выглядят реальным претендентом на выход из группы. Армения идет третьей на расстоянии одной победы от второго места. Свои намерения горцы подтвердили в ответном матче с боснийцами, в котором дожали оппонентов в концовке. Мхитарян забил первые два гола своей команды, а также ассистировал Армену Амбарцумяну и игроку соперников на автогол.

Валериан Гвилия (Металлург З). Грузия — Гибралтар — 3:0

Полузащитник ранее выступал не только за казаков, но и защищал цвета украинской «молодежки». Однако Гвилия принял решение в пользу сборной Грузии и в этом отборе поучаствовал во всех матчах крестоносцев. Во встрече с Гибралтаром Валериан набрал 1+1 по системе «гол+пас». В первом тайме он отличился отличным ударом в ближний угол, а во втором отдал ассист на Георгия Папунашвили.

Геворг Казарян (Металлург Д). Армения — Лихтенштейн — 3:0

В свое время МетаДон приютили немало армянских футболистов. Вот и Казарян защищал цвета команды в 2011-14 годах. Затем нападающий поиграл в Греции и Португалии, а сейчас выступает за АЕЛ из Лимасола. За сборную Геворг забил 17 голов, два из которых — в нынешнем отборе. Так, в матче с Лихтенштейном уже на второй минуте крайок откликнулся на длинный заброс и переиграл голкипера, а на 18-й отдал голевую передачу партнеру.

Геворг Казарян (Металлург Д). Греция — Армения — 2:3

В июне армяне добыли важную выездную победу в Афинах, а Казарян вновь отличился голом. На 33-й минуте он установил счет 2:0 в пользу гостей, когда ворвался в чужую штрафную, обыграл защитника и мастерски пробил в дальний угол. Греки дважды сокращали отставание, но армяне все же увезли домой три очка.

Адмир Мехмеди (Динамо). Швейцария — Гибралтар — 4:0

Помимо Мхитаряна во время сентябрьского ока забивали еще два нечужих для нас футболиста. Мехмеди провел не самый успешный период в Динамо в сезоне-2012/13, но затем пошел на повышение. Форвард играл за Фрайбург и Байер, а сейчас защищает цвета Вольфсбурга. За сборную в нынешнем отборе Адмир забил один мяч, когда помог разгромить Гибралтар, отличившись головой после подачи с фланга. Мехмеди, кстати, выступает в одной группе с Гвилией, но шансов попасть на Евро-2020 у него побольше.

Беньямин Вербич (Динамо). Словения — Израиль — 3:2

Нынешний легионер бело-синих провел четыре из шести матчей отбора. В последнем из них Беньямин оформил свой четвертый и пятый голы за словенскую команду. В поединке с Израилем он открыл счет, красиво реализовав выход один на один, а на 90-й минуте ударом головой принес викторию хозяевам. В итоге балканцы поднялись на вторую позицию в группе.

Владимир СЕРЖАН

Львовяне и гранды лидируют. Сколько легионеров в чемпионате Украины в новом сезоне?

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Литва — Украина (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Руслан Малиновский (28%, проголосовало: 323)
  • Александр Зинченко (24%, проголосовало: 281)
  • Марлос (24%, проголосовало: 280)
  • Виталий Миколенко (8%, проголосовало: 98)
  • Андрей Ярмоленко (3%, проголосовало: 38)
  • Роман Яремчук (3%, проголосовало: 37)
  • Андрей Пятов (2%, проголосовало: 23)
  • Тарас Степаненко (2%, проголосовало: 21)
  • Виктор Цыганков (2%, проголосовало: 20)
  • Жуниор Мораес (1%, проголосовало: 13)
  • Сергей Болбат (1%, проголосовало: 12)
  • Николай Матвиенко (1%, проголосовало: 11)
  • Роман Безус (1%, проголосовало: 6)
  • Сергей Кривцов (0%, проголосовало: 3)

Всего голосов: 627

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения