Игорь Леонов: «Динамо должно побеждать и без Михайличенко»

Бывший наставник столичного Арсенала-Киев Игорь Леонов считает, что потерять очки в матче с Олимпиком Динамо может только из-за недонастроя

Фото dynamo.kiev.ua

Тренировавший в прошлом сезоне Арсенал-Киев Игорь ЛЕОНОВ поделился своими ожиданиями от предстоящего 5-го тура в Премьер-лиге.

«Десна может наделать шума»

— Думаю, центральным матчем тура станет поединок Александрия — Десна, — сказал Игорь Иванович. — Команда Владимира Шарана начала с двух поражений кряду, но сейчас понемногу приходит в себя. Интересно, будет посмотреть, как александрийцы выходят, возможно, на пик формы к старту в групповом раунде Лиги Европы.

Десна же квалифицированная команда, которой в прошлом сезоне чуть-чуть не хватило, чтобы попасть в первую шестерку. Сейчас коллектив Александра Рябоконя показывает другой футбол, более зрелый, что ли. Я даже предположу, что в текущем чемпионате черниговцы по итогам первого этапа соревнований окажутся среди соискателей медалей и мест в еврокубках. 

Да, Будет приковано внимание к поединку Динамо — Олимпик, поскольку обе команды на поле выведут новые главные тренеры, но все-таки киевляне встретятся с аутсайдером турнирной  таблицы…

— Приход на пост главного тренера Михайличенко, встряхнет Динамо?

— Заставить Динамо потерять очки в этом противостоянии может только недонастрой. И здесь дело даже не в назначении Алексея Михайличенко наставником команды. Слишком уж разный класс соперников…

— Некоторые игроки Мариуполя заявляют, что они могут отобрать очки у горняков…  

— Говорить можно разное. Может, так футболисты настраивают себя на игру. Здесь тоже случай чем-то схожий на поединок в столице. Шахтер просто не имеет права терять очки в игре с азовцами. Горняки в командном и индивидуальном плане намного превосходят своего оппонента. А тем более в воскресенье День Шахтера…

«Переживаю за Карпаты, там мои ребята» 

— Почерк Луиша Каштру еще не заметен?

— Рано об этом говорить, ведь сначала чемпионата прошло всего четыре тура. Пока используются все наработки, которые были при Паулу Фонсеке. Радует, что новый тренер доверяет Матвиенко, который, не в обиду Хочолаве, очень хорошо смотрится на позиции второго центрального защитника. Мобильный, с первым пасом, думающий. Если он и дальше будет так продолжать, то вырастит в сильного футболиста. Наставник сборной Украины Андрей Шевченко, наверное, не жалеет, что иногда использует Николая в центре обороны (улыбается).

— Как думаете, Колос и Днепр-1 способны удивлять и дальше?

— Если откровенно, то от Днепра-1 я где-то ожидал такого старта. А вот Колос пока приятно удивляет. Они бойцы, выходят на каждый матч словно на последний.

— После визита в Барселону Заре хватит сил на поединок с Карпатами?

— Львовяне выиграли на выезде, причем, это была для них первая победа в чемпионате, поэтому дома они попытаются дожать соперника, психологически сломленного после поражения от Эспаньола в Лиге Европы. И частые перелеты не придают команде дополнительных сил.

В Карпатах строится новая команда, поэтому стабильности ждать пока трудно. Я тоже в какой-то степени переживаю за зелено-белых, поскольку там выступают три исполнителя (Роман Пидкивка, Сергей Вакуленко и Владислав Дубинчак), с которыми я работал в Арсенале-Киев, на замену выходил Артем Козак.

Уверен в одном, что игра во Львове будет интересной, и, кстати, этот матч я бы тоже в какой-то степени мог назвать центральным.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Анатолий Демьяненко: «Михайличенко не понадобится много времени на раскачку»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения