Заря не устояла в Барселоне, пропустив три гола от Эспаньола во втором тайме

Команда Виктора Скрипника в первой игре плей-офф Лиги Европы удачно сыграла в первые 45 минут матча, но затем пропустила три гола

Эспаньол

Фото twitter.com/RCDEspanyol

Заре, которая последние два сезона играла в групповом турнире Лиги Европы, в нынешнем сезоне на пути к основной сетке турнира надо пройти представителя топ-чемпионата – испанский Эспаньол.

Команда из Барселоны 12 лет не играла в еврокубках, получив это право после того, как заняла седьмое место в Примере. Наивысшим достиженим клуба стал финал тогда еще Кубка УЕФА в сезоне 2006/07, в котором Эспаньол проиграл Севилье в серии послематчевых пенальти.

Вернувшись в еврокубки, этим летом каталонцы в предыдущих раундах квалификации Лиги Европы сыграли против исландского Стьярнана (4:0, 3:1) и швейцарского Люцерна (дважды по 3:0).

Заря в свою очередь, не испытала проблем с черногорской Будучностью (3:1 и 1:0) и болгарским ЦСКА (1:1, 1:0).

Обе команды игре в Барселоне придали большое значение и в чемпионате оступились, переключив все мысли на Лигу Европы. Эспаньол в первой игре нового чемпионата уступил Севилье (0:2), а Заря отдала три очка Александрии (1:2).  

В выездной игре тренер Зари Виктор Скрипник не мог использовать Назария Русина, который получил обидное удаление в игре с ЦСКА, сняв майку на последней минуте матча в Запорожье. Зато вернулся в составАртем Громов, который восстановился после травмы.

Эспаньол с первых минут показал, кто в Барселоне хозяин, заставив Зарю много думать об обороне. Уже на 7-й минуте один из лучших игроков матча, китайский легионер Эспаньола Лей Ву заставил Шевченко вступить в игру. На 10-й минуте вратарь Зари уже забрал мяч после удара Гранеро. Старался огорчить Зарю бывший форвард Шахтера Факундо Ферейра. Но в итоге счет в игре открыла Заря! На 38-й минуте украинцы вышли в контратаку: Громов принял мяч из глубины по правому флангу сделал передачу в штрафную на Кабаева, который не глядя отдал пас пяткой на Кочергина и Владислав сильным ударом открыл счет в матче.

Выдержав первый тайм, во втором Заря решила сыграть по счету и поплатилась за это. Сначала Факундо Ферейра напомнил о себе, забив шестой свой гол после перехода в Эспаньол, а потом Заря провела ужасные 15 минут в концовке матча. Сначла Эспаньол мог выходить вперед после пенальти, но отлично сыграл Шевченко. Однако вратарь Зари был бессилен после двух точных ударов Лопеса и Варгаса. 1:3 и теперь для выхода в групповой турнир в ответном матче подопечным Скрипника надо будет совершить настоящий подвиг.

Лига Европы. Плей-офф. Первый матч

Эспаньол – Заря – 3:1

Голы: Феррейра (58), Лопес (79), Варгас (81) — Кочергин (39).

Эспаньол: Диего Лопес, Льюис Лопес, Ву, А. Итурраспе, Феррейра, Дардер, Пуадо (Варгас, 71), Хави Лопес, Дидак Вила (Санчес, 46), Гранеро, Калеро.

Заря: Шевченко, Кочергин, Михайличенко, Леднев, Тымчик, Лунев (Юрченко, 64), Абу-Ханна, Иванисеня, Кабаев, Громов, Чеберко.

Голевая передача Романа Яремчука помогла Генту победить Риеку в Лиге Европы (видео)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения