Не удержали перевес без Шведа. Главные камбэки третьего раунда квалификации в еврокубках (видео)

Выделяем самые яркие волевые результаты, которые были зафиксированы в третьем раунде квалификации Лиги чемпионов и Лиги Европы

Марьян Швед против Клужа не играл. Фото celticfc.net

В мид-уик завершился очередной круг отбора в оба турнира. В матчах третьей стадии приняло участие большое число украинских футболистов. Ниже мы поговорим о главных камбэках этого раунда, один из которых непосредственно коснулся нашего легионера.

ЛЧ. АПОЭЛ — Карабах — 1:2, 2:0

Киприоты провалили домашнюю встречу, пропустив два мяча, но поздний гол Гиоргоса Меркиса оставлял им небольшие шансы. В «ответке» ситуация кардинально изменилась — АПОЭЛ в первом тайме реализовал пенальти, а во втором Урош Матич принес гостям необходимый результат. В плей-офф никосийцы сразятся с Аяксом.

ЛЧ. Црвена Звезда — Копенгаген — 1:1, 1:1 (пен. 7:6)

Следующую пару нельзя обойти стороной, несмотря на «некамбэчный» счет. В обоих поединках сербы забивали первыми, а датчане отыгрывались. Но зато в серии пенальти, состоявшей из 22-х (!) ударов, постоянно возвращаться в борьбу пришлось уже красным. Копенгаген четырежды вел после промаха соперников и упустил два «матчбола», за что и поплатился. Белградцам, стартовавшим в первом раунде квалификации, по пути к группе осталось выбить Янг Бойз.

ЛЧ. Клуж — Селтик — 1:1, 4:3

Добыв положительный результат в Румынии, дома кельты неожиданно сдали. В Глазго Чиприан Дяк вывел гостей вперед в первом тайме, но после перерыва шотландцы забили два. Позже пенальти в составе Клужа реализовал Бийель Омрани, но Селтик тут же ответил голом Райана Кристи. Но хозяева рано расслабились и до конца матча получили еще две «пробоины», что обернулось вылетом из Лиги чемпионов. Украинец Марьян Швед в этих поединках не появлялся, так что теперь будет надеяться на игровое время в матчах Лиги Европы с АИКом.

ЛЕ. Спарта Прага — Трабзонспор — 2:2, 1:2

А в турнире рангом ниже тоже хватало интересных результатов. Бросается в глаза успех турков, которые в матче в Праге «горели» 0:2, но на 80-х минутах добыли результативную ничью. Спустя неделю в Трабзоне хозяева дожали чехов, хотя неприятные моменты и пережили. Александер Серлот вывел свою команду вперед на 11-й минуте, но Спарта отыгралась под конец второго тайма. Итогом жаркой концовки стало удаление в составе гостей, а также гол Трабзонспора на 98-й дополнительной минуте. Кстати, в трех из четырех голов победителей дуэли в роли ассистента выступал экс-игрок Металлиста Хосе Соса.

ЛЕ. Мольде — Арис — 3:0, 1:3 (в доп. время)

«Почти» камбэк случился в этой паре, где греки разгромно уступили на выезде. Не своем поле Арис умудрился отыграть разницу в три мяча, забив последний из них на 84-й минуте. Впрочем, в овертайме Мольде от позора уберег точный удар Матиса Болли.

Владимир СЕРЖАН

Драмы Григорчука и Сватка. Главные камбэки первого раунда квалификации в еврокубках (видео)

Радость Дебелко и непонятный вылет Петряка. Главные камбэки второго раунда квалификации в еврокубках (видео)

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.