Шехич — первый из легионеров. Все дубли игроков Ворсклы за последние пять лет (видео)

Кому из футболистов полтавской Ворсклы удавалось забить два гола за матч за последние пять лет?

Эдин Шехич после забитого гола. Фото vorskla.com.ua

В третьем туре чемпионата Украины бело-зеленые добыли первую победу в сезоне. Ворскла на своем поле одолела Львов со счетом 3:2 благодаря голу Дениса Васина с пенальти в компенсированное время. А первые два мяча полтавчан на счету Эдина Шехича, который ранее не забивал за команду. Босниец стал первым легионером, сделавшим дубль в нынешнем розыгрыше УПЛ. Как выяснилось, за последние пять лет в составе Ворсклы «дуплетами» выстреливали только украинцы.

Видео

Артем Громов. УПЛ-2014/15. Ворскла — Металлург Д — 2:1

Донетчане вели после первого тайма 1:0, а во второй половине встречи команды обменялись удалениями. Громов переломил ход поединка в концовке, забив голы на 87-й и 92-й минутах. Для Артема этот дубль оказался единственным в футболке Ворсклы.

Александр Ковпак. Кубок Украины-2014/15. 1/8 финала. Ворскла — Ильичевец — 3:2

И вновь бело-зеленым удался героический камбэк, на сей раз в кубковой встрече. Мариупольцы вели в два мяча после первой 45-минутки, но в перерыве на поле появился Ковпак. Нападающий забил красивым ударом с лета, а затем отличился после разворота в чужой штрафной. Между его голами вместился «автограф» Громова.

Александр Ковпак. УПЛ-2014/15. Ворскла — Металлург З — 5:0

Тот розыгрыш чемпионата подопечные Василия Сачко завершили на пятом месте, а в одном из последних туров уничтожили запорожцев. Ковпак вновь забил два, воспользовавшись ошибкой оборонцев Металлурга и замкнув прострел партнера. В итоге чемпионат форвард завершил с восемью голами.

Олег Баранник. УПЛ-2015/16. Карпаты — Ворскла — 1:3

Львовяне были конкурентами команды Сачко в борьбе за еврокубки, потому выездная победа оказалась очень важной. Гости уступали после автогола Санжара Турсунова, но именно Баранник провернул камбэк, забив голы незадолго до и вскоре после перерыва. Это был первый дубль Олега со времен его знаменитого выхода на замену с бухарестским Динамо.

Антон Шиндер. УПЛ-2015/16. Ворскла — Говерла — 2:1

Свой первый дубль за полтавчан форвард оформил в середине чемпионата. В первом тайме Шиндер сравнял счет ударом головой, а во втором принес хозяевам победу невероятной «пушкой» с угла штрафной площадки.

Антон Шиндер. УПЛ-2015/16. Металлист — Ворскла — 0:3

Полтавчане без особых трудностей одолели середняка турнирной таблицы. Шиндер сделал свой последний дубль за команду, реализовав пенальти и отличившись благодаря ошибке голкипера харьковчан. За тот сезон УПЛ у него набралось восемь точных выстрелов.

Дмитрий Хлебас. Кубок Украины-2015/16. 1/4 финала. Шахтер — Ворскла — 1:2

Выиграв первый матч раунда со счетом 4:0, горняки выставили полурезервный состав на «ответку», чем и воспользовались гости. Хлебас первый гол забил прямым ударом со штрафного, а второй — после классной разрезной передачи партнера.

Юрий Коломоец. УПЛ-2016/17. Динамо — Ворскла — 0:2

На тот момент команда уже считалась грозной силой в украинском футболе, а заодно и самым неприятным соперником для динамовцев. В начале чемпионата полтавчане «хлопнули» гранда на его поле. Героем поединка стал Коломоец, записавший на свой счет премьерный дубль в майке полтавчан.

Юрий Коломоец. УПЛ-2016/17. Черноморец — Ворскла — 1:2

В том же сезоне будущий игрок сборной Украины забросил еще одну «двушку». Все события случились во втором тайме, по ходу которого моряки вели в счете. Однако Коломоец организовал камбэк, а победный мяч получился «на загляденье».

Юрий Коломоец. УПЛ-2017/18. Шахтер — Ворскла — 3:2

В октябре 2017-го нападающий сделал пока что свой последний дубль в карьере. Ворскла дала бой лидеру, отыгравшись с 0:2. Сначала Коломоец реализовал выход один на один, а затем блестяще замкнул прострел. Увы для полтавчан, в концовке три очка для хозяев все же вырвал Факундо Феррейра.

Вячеслав Шарпар. УПЛ-2018/19. Арсенал-Киев — Ворскла — 2:2

Победа гарантировала бело-зеленым попадание в топ-6, но подопечные Сачко выпустили из рук уже добытую путевку. Шарпар реализовал два пенальти, тем самым выведя свою команду вперед, но на 90-й минуте Сергей Вакуленко сравнял счет, также забив 11-метровый. В итоге Ворскла продолжила борьбу в нижней шестерке.

Видео

Владимир СЕРЖАН

Пять у Романов, три — у Руслана. Все дубли украинцев в Бельгии за последние пять лет (видео)

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

  • Второе (50%, проголосовало: 14 866)
  • Первое (36%, проголосовало: 10 771)
  • Третье (12%, проголосовало: 3 456)
  • Пятое (2%, проголосовало: 624)
  • Четвертое (1%, проголосовало: 255)

Всего голосов: 29 972

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения