Андрей Демченко: «ЦСКА был неуступчивым, но Заря отдала все силы ради победы»

Бывший полузащитник Аякса и тренер Вереса Андрей Демченко специально для КОМАНДЫ 1 подвел итог ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги Европы против болгарского ЦСКА (1:0)

Заря

Фото zarya-lugansk.com

— Андрей, Заре больше повезло в ответном матче с болгарским ЦСКА или украинцы заслуживали победу в Запорожье?

— Можно говорить, что угодно, но итоговый счет на табло. ЦСКА, как в общем-то и предполагалось, оказался неуступчивым соперником, колючим. Болгары хорошо огрызались и вполне могли огорчить Зарю в Запорожье. Конечно, как и в ответной игре с Будучностью, на игру повлияло удаление в составе болгар. Луганчанам стало чуть легче и они в итоге довели матч до своей победы, которую они тоже заслужили и ради нее выложили все силы.

— Счет первого матча (1:1) повлиял на тактику луганчан в ответной игре?

— Конечно, план на игру был таким, чтобы не бежать сломя голову вперед. В ответном матче нужна была осторожная тактика, которую и выбрал Виктор Скрипник. Заря  старалась в первую очередь сохранить в безопасности свои ворота, поэтому играла без особых рисков.

— Как можно оценить первые месяцы работы в Заре Виктор Скрипника в целом?

— Он заслуживает положительной оценки. Команда хорошо стартовала в чемпионате, прошла двух соперников в Лиге Европы. Видно, что новый тренер немного перестроил игру команды. Заря уже в начале сезона на ходу, футболисты неплохо готовы физически. Видно, что Скрипник хорошо поработал с ребятами на сборах. Конечно, всем хотелось бы, чтобы было еще больше голов в исполнении футболистов Зари, но во главе угла во всех первых играх сезона на первом месте был результат.

— Есть игроки, которых отдельно стоит выделить по первым матчам Зари?

— Кто-то выглядел чуть лучше, кто-то хуже, но индивидуально никого выделять не буду. Отмечу, что Заря в целом прибавила в организации командной игры.

— Назарий Русин заслуживает отдельных комплиментов, забив два гола в двух матчах Зари сразу после перехода из Динамо?

— Конечно, он усилил команду. У него сейчас двойная мотивация после перехода в Зарю. Во-первых, проявить себя в новой команде. Во-вторых, доказать киевскому Динамо, что его там недооценили. Уверен, в Заре он проведет хорошее время и поможет не только команде, но и самому себе, прибавив и в опыте, и в мастерстве.

— На следующей стадии Лиги Европы Зарю в соперниках ждет Эспаньол. Есть шансы у луганчан?

— Конечно. Не надо никого бояться. Виктор Скрипник уже опытный тренер. Уверен, он найдет нужные слова, чтобы успокоить команду и подготовить ее к предстоящим матчам с испанцами. Заря прибавляет от матча к матчу, сыгрывается. Поэтому в любом случае, на мой взгляд, у них хорошие шансы побороться с Эспаньолом и выйти в групповой турнир Лиги Европы.

Богдан ЛЕОНЧУК

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения