Заря благодаря голу Юрченко добыла выездную ничью в матче с ЦСКА

Украинцы отыгрались с в конце первого тайма ударом с пенальти 

Заря

Фото zarya-lugansk.com

Одолев на предыдущем этапе квалификации Лиги Европы черногорскую Будучност, луганская Заря вышла в третьем раунде евротурнира на вице-чемпиона Болгарии — ЦСКА. Соперник украинцев начал свою еврокампанию раньше, преодолев барьер в лице черногорского Титограда (4:0, 0:0) и хорватского Осиека (1:0, 0:1), который ЦСКА обыграл в серии пенальти.Примечательно, что Виктор Скрипник в прошлом году с Ригой играл против болгарский армейцев, уступив им тоже в серии пенальти (1:0, 0:1).

Перед матчем в Софии наставник луганчан опасался будущего соперника: «Самая сильная сторона ЦСКА — их нынешний тренер. Он пришел в команду 5 или 6 матчей назад. Команда поменялась и играет в тот футбол, который нравится болельщикам. Мне не хотелось попадать на пару Осиек — ЦСКА. Но случилось так, как случилось».

Под руководством Любомира Петровича ЦСКА начал свой национальный чемпионат с двух побед, одной ничьи и поражения. Заря, кроме матчей с Будучностью, в УПЛ провела две игры, обыграв в первом туре Ворсклу и во втором свела вничью поединок с Днепром-1.

На игру в Болгарию Виктор Скрипник не смог взять Артема Громова, который оказался на «больничном». Заменил его в старте Филипп Будковский. Во втором тайме дебютировал в Заре арендованный у киевского Динамо Назарий Русин, который сменил Владлена Юрченко. Экс-хавбек Байера ушел с поля как автор ответного гола украинцев в этом матче, реализовав пенальти на последней минуте первого тайма. Заря пропустила первой, после того как болгары разыграли стремительную атаку на левом фланге и Эвандро оказался первым на мяче в штрафной после прострела, не оставив шансов Шевченко.

В итоге матч завершился вничью 1:1 и теперь в этой паре судьба путевки в следующий раунд квалификации решится 15 августа в Запорожье.

ЦСКА – Заря – 1:1

Голы: Эвандро (13), Юрченко (45+1, с пенальти)

ЦСКА: Черняускас, Жеферсон (Соломон-Отабор, 77), Альбентоса, Эвандро, Занев, Малинов, Жаниу Бикел, Турицов (Фаббрини, 63), Родригес, Нуну Томаш, Сове.

Заря: Шевченко, Михайличенко, Вернидуб, Абу-Ханна, Тымчик, Иванисеня (Арвеладзе, 70), Хомченовский, Кочергин, Юрченко (Русин, 66), Лунев (Леднев, 66), Будковский.

В третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов киевское Динамо сыграет с Брюгге (6 августа — в Бельгии и 13-го — в Киеве). На ваш взгляд, сумеет ли наша команда пройти дальше?

  • Да (68%, проголосовало: 1 937)
  • Нет (32%, проголосовало: 893)

Всего голосов: 2 830

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения