Перестрелки и три финала.Топ-5 матчей Бразилии и Аргентины в нашем веке (видео)

Вспоминаем самые яркие эпизоды за всю историю противостояния сборных Бразилии и Аргентины в XXI веке

sports.desktopnexus.com

Сегодня ночью в рамках полуфинала Кубка Америки-2019 сойдутся две сильнейшие сборные континента. Ранее в XXI веке команды провели между собой 20 поединков, в которых 10 побед отпраздновали бразильцы, шесть — аргентинцы, а еще четырежды фиксировалась ничья. Мы решили выделить пять лучших матчей соперников за этот период.

Кубок Америки-2004. Финал. Аргентина — Бразилия — 2:2 (пен. 2:4)

Финальный матч получился украшением турнира, а яркая вывеска себя оправдала. На 20-й минуте Кили Гонсалес реализовал пенальти, а перед самым перерывом Луизао установил паритет. Затем на 87-й Сесар Дельгадо вновь вывел вперед альбиселесте, но в компенсированное время Адриано спас свою команду. В серии пенальти решающими оказались сэйв Жулио Сезара после удара Андреса Д’Алессандро и промах Габриэля Хайнце. В том году бразильцы завоевали свой седьмой по счету Кубок Америки.

Кубок конфедераций-2005. Финал. Бразилия — Аргентина — 4:1

Бразильцы приехали на турнир как победители ЧМ-2002, так что побороться за кубок получили право и серебряные призеры Кубка Америки. Южноамериканцы заняли вторые места в группах, но в полуфиналах выбили Германию и Мексику соответственно. Впрочем, в решающей схватке интриги практически не было. Лучший бомбардир турнира Адриано сделал дубль, также отличились Кака и Роналдиньо, и лишь после этого счет размочил Пабло Аймар. В итоге селесао добыли вторую в истории победу на Кубках конфедераций.

Кубок Америки-2007. Финал. Бразилия — Аргентина — 3:0

В том году зелено-желтые завоевали пока что последний для себя Кубок Америки. Аргентинцы уверенно вышли из группы и не пропускали в плей-офф вплоть до финала. Бразильцам же довелось помучиться в серии пенальти с Уругваем в полуфинале. Однако в титульной схватке Кудесники мяча вновь разгромили оппонентов. Уже на четвертой минуте счет открыл Жулио Баптиста, перед перерывом автогол соорудил Роберто Айяла, а добил альбиселесте во второй половине встречи Дани Алвес. Отметим, что это был первый проигранный Лионелем Месси финал южноамериканского кубка.

ТМ-2012. Аргентина — Бразилия — 4:3

В этом матче Месси сделал один из своих шести хет-триков за сборную. Традиционное южноамериканское дерби получилось великолепным по драматургии. В первом тайме счет открыл Ромуло, на что двумя голами ответил Лео. После перерыва Оскар и Халк вновь вывели Бразилию вперед, однако концовка осталась за номинальными хозяевами. Сначала забил Федерико Фернандес, а победный гол великолепным образом оформил все тот же капитан.

Суперкласико-2012. Аргентина — Бразилия — 2:1 (пен. 3:4)

С 2011-го сборные периодически проводят между собой товарищеский мини-турнир. Во втором по счету розыгрыше бразильцы победили на своем поле 2:1, но на выезде проиграли с таким же результатом. На 81-й минуте Игнасио Скокко реализовал пенальти, спустя несколько мгновений Фред сравнял, а на 89-й все тот же Скокко оформил дубль. В итоге дело дошло до «лотереи» в которой аргентинцы не забили первые два 11-метровых, что и сыграло ключевую роль в противостоянии.

Владимир СЕРЖАН

Сделать год еще более крутым. Летние амбиции футболистов Ливерпуля

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

  • Второе (50%, проголосовало: 14 866)
  • Первое (36%, проголосовало: 10 771)
  • Третье (12%, проголосовало: 3 456)
  • Пятое (2%, проголосовало: 624)
  • Четвертое (1%, проголосовало: 255)

Всего голосов: 29 972

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения