Динамовцы де Пена и Цыганков не позволили Шахтеру отпраздновать чемпионство

Киевское Динамо в 29-м туре украинской Премьер-лиги минимально обыграло Мариуполь

Фото fcdynamo.kiev.ua

Чтобы не дать Шахтеру стать чемпионом досрочно, бело-синие должны были брать три очка в матче с азовцами. Ситуация для Динамо осложнялась не только мотивацией Мариуполя, который борется за четвертое место, но и лазаретом. Сыграть не могли Соль, Вербич, Буяльский, Кадар и Миколенко, так что Александру Хацкевичу пришлось выпускать Сидклея, Шабанова и Шепелева. На острие уже привычно вышел Русин, на левом фланге — де Пена.

Начало поединка получилось довольно скучным, хоть Динамо и владело инициативой. Ближе к середине первого тайма активизировалась атака хозяев, и пошли моменты. Худжамов справился со штрафным от Цыганкова, а позже Виктор мощным ударом с отскока сотряс перекладину. Несколько неплохих выстрелов нанес Андриевский, а Русину не хватило самой малости, чтобы замкнуть прострел Александра.

И все же динамовцам удалось выйти вперед в первом тайме, когда на 34-й минуте де Пена здорово подключился к угловому, который хитро исполнил Цыганков. Уругваец забил дебютный за Динамо, а украинец отдал ассист в четвертом матче подряд.

Цыганкову все же удалось забить

В начале второго тайма хорошие моменты имели Цыганков и де Пена, но им либо не хватало точности, либо Худжамов был на высоте. Мариуполь ответил моментом Зубкова, когда Бущан вовремя вышел вперед. Позже свои попытки имели де Пена, Шепелев и Русин, но увеличить перевес динамовцам не удавалось.

Затем игра успокоилась, но ближе к концовке команды подарили зрителям еще парочку голов. Цыганкову таки удалось отличиться, хотя по ходу матча он еще раз попал в перекладину, на сей раз ударом со штрафного. На 87-й минуте де Пена подал угловой, мяч отскочил от Фомина, а Цыганков красивым ударом в дальний угол оформил взятие ворот.

Мариуполь успел отыграть один гол — в добавленное время своей бывшей команде забил вышедший на замену Федорчук, головой замкнув кросс Зубкова. Отметим, что в составе Динамо впервые в году вышли на поле восстановившиеся Беседин и Дуэлунд, которым Хацкевич предоставил немного игровой практики.

В итоге динамовцам удалось добыть победу и сократить отставание от Шахтера до восьми очков. Так что горянкам самим придется брать очки в матче с Зарей, чтобы оформить чемпионство.

Динамо — Мариуполь — 2:1 (1:0)

Гол: де Пена (32, Цыганков), Цыганков (87) — Федорчук (90+2, Зубков).

Динамо: Бущан — Кендзера, Бурда, Шабанов, Сидклей — Шепелев, Сидорчук (Дуэлунд, 90) — Цыганков, Андриевский (Шапаренко, 90), де Пена — Русин (Беседин, 82).

Мариуполь: Худжамов — Кирюханцев, Чоботенко, Яворский, Быков — Игнатенко, Пихаленок (Борячук, 72) — Зубков, Мишнев (Федорчук, 57), Чурко (Вакула, 62) — Фомин.

Предупреждения: Русин — Игнатенко, Быков.

Заря – Шахтер: за шаг до чемпионства

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

  • Шахтер (69%, проголосовало: 5 815)
  • Динамо (26%, проголосовало: 2 166)
  • Кто-то другой (5%, проголосовало: 451)

Всего голосов: 8 432

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения