Постарались «друзья» и соседи. Потери очков, стоившие Ливерпулю чемпионского титула (видео)

В каких матчах Ливерпуль проиграл чемпионскую гонку в нынешнем розыгрыше английской Премьер-лиги?

liverpoolfc.com

В воскресенье наступила развязка драматичного сезона в АПЛ — титул взял МанСити. Ливерпуль умудрился стать вторым, проиграв лишь один матч за сезон и набрав 97 очков. Ранее ничего подобного не случалось ни в чемпионате Англии, ни в топ-лигах. Мы решили вспомнить все матчи, в которых красные убили собственные титульные надежды.

21 тур. МанСити — Ливерпуль — 2:1

Ливерпуль снова лидировал на Рождество, но победителем Премьер-лиги не стал, как в 2009-м и 2014-м. В первом матче в этом году мерсисайдцы противостояли Сити, имея перед игрой отрыв в семь очков. Система фиксации гола не позволила гостям выйти вперед на 18-й минуте, когда Садио Мане после выхода тет-а-тет с вратарем попал в штангу, а затем манчестерцы едва не соорудили автогол. В разгаре эпизода показалось, что мяч пересек линию ворот, но технологии были иного мнения. В конце первого тайма горожан вывел вперед Серхио Агуэро, Роберто Фирмино на 64-й минуте сравнял, но решающее слово было за Лероем Сане. В итоге подопечные Пепа Гвардиолы сократили отставание до четырех пунктов.

24 тур. Ливерпуль — Лестер — 1:1

Добыв две победы подряд, красные вновь оступились, на сей раз в матче с Лисами. Мане забил уже на третьей минуте, но перед самым перерывом счет сравнял Гарри Магуайр. Во втором тайме Ливерпуль провисел на воротах соперника, но сумел нанести лишь один удар в створ. Благо, МанСити в том же туре потерпел поражение от Ньюкасла.

25 тур. Вест Хэм — Ливерпуль — 1:1

Как оказалось позже, после неудачи с Сороками горожане больше не потеряли ни одного очка, выдав серию из 14-ти побед. Ливерпуль же во второй игре кряду не сумел дожать оппонента. В первом тайме на гол Мане ответил Майкл Антонио, а вторая 45-минутка прошла без забитых мячей. Более того, молотобойцы имели хорошие шансы обыграть фаворитов.

27 тур. МЮ — Ливерпуль — 0:0

Спустя несколько недель отобрали очки у красных их «доброжелатели» из Юнайтед. Стан Дьяволов уже покинул Жозе Моуриньо, но очертания «автобуса» проглядывались. Матч прошел без особых моментов и результат его вполне закономерен.

29 тур. Эвертон — Ливерпуль — 0:0

Наконец, в начале марта случилась последняя неудача красных в чемпионской гонке. В городском дерби Эвертон героически оборонялся, так и не позволив отличиться Салаху и Ко. После матча Юрген Клопп жаловался на сильный ветер, но говорил, что впереди много поединков и все поправимо. Затем Ливерпуль добыл девять побед подряд, чего оказалось мало для возвращения на первую строчку. Сумасшедший сезон!

Владимир СЕРЖАН

Контрольное доказательство от англичан. Почему нынешний розыгрыш Лиги чемпионов — особенный?

Кто, на ваш взгляд, станет победителем Лиги чемпионов-2018/2019?

  • Ливерпуль (88%, проголосовало: 2 477)
  • Тоттенхэм (12%, проголосовало: 331)

Всего голосов: 6 014

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения