Владимир Югович: «Наставник сборной Сербии не может быть одновременно и президентом клуба»

Легендарный игрок Црвены Звезды и Ювентуса Владимир Югович остро высказался о современном сербском футболе и о тренере национальной сборной

Фото RAS Serbia

Победитель Кубка и Лиги чемпионов в составе Црвены Звезды и Ювентуса, двукратный обладатель Межконтинентального кубка (1991, 1995), чемпион Югославии и Италии Владимир Югович дал интервью сербскому изданию Blic.

Отошедший от дел футбольных и проживающий с семьей в Вене, экс-полузащитник сборной Югославии, тем не менее, внимательно следит за игрой нынешней сербской «репрезентации».

«Я совсем не удивлен, что ни сборная Сербии, ни клубы страны не могут добиться сколько-нибудь значительных результатов. И дело тут, по моему мнению, не в игроках. У нас много хороших футболистов, а вот с тренерами проблема. Црвена Звезда при Бранко Станковиче и Любомире Петровиче дважды играла в финалах еврокубков не случайно. Не случайно Любинко Друлович и Велько Паунович приводили молодежные сборные Сербии к победам на чемпионатах Европы и мира. 

Они были честны перед собой и игроками. Футбол — это серьезная работа и философия. Тренер не должен изменять своим идеям и прогибаться в угоду власть предержащим в Федерации или где-то еще. У нас сейчас такого человека нет», — сказал Югович. 

«Посмотрите — ни Паунович, ни Друлович сейчас не востребованы. Петровичу так и не удалось поработать со сборной, он сейчас в Руанде. Все они неудобны для некоторых чиновников. Как болельщик национальной команды, я хочу на сто процентов верить Крстаичу. Поддерживать тренера в борьбе за путевку на Евро-2020. Однако его выбор в качестве наставника сборной не сопровождался качественным анализом и внятными критериями в отношении его персоны. И вот, пожалуйста. Конфликты с игроками и невнятные принципы формирования состава, которые, похоже, диктуют извне. Кроме того, я считаю, что не может наставник сборной одновременно быть и президентом клуба (Радник, Босния — прим.). Так мы ничего не добьемся», — заявил экс-полузащитник сборной Югославии.

Напомним, сборная Сербии выступает в одной отборочной группе Евро-2020 с Украиной, Португалией, Литвой и Люксембургом. Следующий матч подопечные Андрея Шевченко проведут против сербов 7 июня во Львове.

Неймар и Сане пока что впереди. Все успешные штрафные удары сезона в ЛЧ (видео)

Кто, на ваш взгляд, станет победителем Лиги чемпионов-2018/2019?

  • Ливерпуль (88%, проголосовало: 2 477)
  • Тоттенхэм (12%, проголосовало: 331)

Всего голосов: 6 014

Загрузка ... Загрузка ...
 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения