Неймар и Сане пока что впереди. Все успешные штрафные удары сезона в ЛЧ (видео)

Кому из футболистов удалось отличиться прямым ударом со штрафного в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов?

Неймар реализовал два штрафных за один матч. Фото East News

На этой неделе стартовала полуфинальная стадия турнира — до финиша Суперлиги осталось лишь несколько матчей. Учитывая, что в 1/4 финала зрители голов со штрафных не увидели, будем надеяться, что подобные мячи нас ждут впереди. А пока что мы вспомним все 10 предыдущих успешных стандартов нынешней ЛЧ.

Лионель Месси (Барселона). Групповой этап. Барселона — ПСВ — 4:0

Лидер каталонцев открыл счет в поединке первого тура ударом с полукруга. Позднее Лео оформил свой восьмой по счету хет-трик в Лиге чемпионов, а еще один мяч на свой счет записал Усман Дембеле. В итоге Барселона вышла из группы с первого места.

Эрен Дердийок (Галатасарай). Групповой этап. Галатасарай — Локомотив — 3:0

Турки начали групповой этап уверенной победой, однако в итоге стали только третьими. В поединке с Локомотивом Дердийок ударом со штрафного удвоил перевес хозяев.

Иско (Реал). Групповой этап. Реал — Рома — 3:0

Один из шести своих голов в нынешнем сезоне хавбек Реала оформил в ворота римлян. Позднее крупную победу сливочным принесли мячи Гарета Бэйла и Мариано Диаса. Несмотря на влет в Мадриде итальянцам удалось пробиться в плей-офф.

Неймар (ПСЖ). Групповой этап. ПСЖ — Црвена Звезда — 6:1

Парижане поиздевались над аутсайдером «группы смерти», решив исход матча еще в первом тайме. Два из трех своих голов за матч Неймар оформил прямыми ударами со штрафных, причем бразилец открыл и закрыл счет на табло. Также в составе ПСЖ забивали Эдинсон Кавани, Анхель Ди Мария и Килиан Мбаппе, а за гостей отличился Марко Марин.

Хуан Мата (МЮ). Групповой этап. Ювентус — МЮ — 1:2

Совершенно нелогичная победа подопечных Жозе Моуриньо, которая здорово помогла им в борьбе за второе место в группе. На последних минутах встречи МЮ вырвал победу — сначала Мата блестяще исполнил штрафной, а затем Леонардо Бонуччи забил в свои ворота.

Алехандро Гримальдо (Бенфика). Групповой этап. Бенфика — АЕК — 1:0

Для обеих команд матч последнего тура не нес турнирного значения. Тем не менее, на 88-й минуте левый бек Бенфики все же принес три очка португальцам.

Лерой Сане (МанСити). Групповой этап. МанСити — Хоффенхайм — 2:1

Горожане уступали по ходу поединка и теоретически могли пролететь мимо плей-офф. Однако Сане забил важнейший гол «в раздевалку» в добавленное к первому тайму время. После перерыва он же принес англичанам победу, сделав дубль.

Лерой Сане (МанСити). 1/8 финала. Шальке — МанСити — 2:3

Футболист МанСити — единственный, кто реализовывал штрафные и в группе, и в плей-офф. Причем игрок сборной Германии во второй раз огорчил немецкую команду. На тот момент Шальке вел 2:1, но изящный удар Сане помог гостям переломить ход поединка.

Лассе Шене (Аякс). 1/8 финала. Реал — Аякс — 1:4

Самый «свежий» штрафной был реализован на Бернабеу. На тот момент сливочные уже «горели» 1:3, практически потеряв шансы на проход дальше. Шене добил Реал своим ударом в дальний угол, хотя без ошибки Тибо Куртуа не обошлось.

Владимир СЕРЖАН

В чем Англия обошла Испанию? Представительство стран в полуфиналах Лиги чемпионов

Кто, на ваш взгляд, станет победителем Лиги чемпионов-2018/2019?

  • Ливерпуль (88%, проголосовало: 2 477)
  • Тоттенхэм (12%, проголосовало: 331)

Всего голосов: 6 014

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.