Два удаления — не приговор. Динамо и другие клубы УПЛ, побеждавшие вдевятером

Вспоминаем пять предыдущих случаев в украинской Премьер-лиге, когда одна из команд добывала победу при двух удалениях

Фото fcdynamo.kiev.ua

В уик-энд Динамо на выезде обыграло Львов благодаря голу Виталия Буяльского. При этом хавбек киевлян отличился уже после того, как арбитр удалил Николая Бурду за фол последней надежды. Ближе к концу поединка прямую красную схлопотал Томаш Кенджера, но это не помешало бело-синим взять три очка. Ниже мы вспомним пять предыдущих подобных случаем в нашем чемпионате.

Видео

УПЛ-2012/13. Карпаты — Таврия — 2:0

В начале того чемпионата львовяне на своем поле сотворили мини-подвиг. В первом тайме Карпаты вышли вперед после гола Павла Ксенза, но в дебюте второй половины по второму «горчичнику» получили Муртаз Даушвили и Иван Милошевич. Однако Львы не просто удержали победный счет, но и забили второй мяч — в компенсированное время отличился Лукас Перес.

УПЛ-2015/16. Динамо — Олимпик — 2:0

Киевляне вышли вперед благодаря раннему голу Андрея Ярмоленко. После этого желтые карточки полились дождем и во втором тайме пошли удаления. Сначала красную схлопотал Евгений Хачериди, что не помешало Жуниору Мораесу увеличить перевес Динамо. Позже удалился и второй центрбек хозяев Александар Драгович, однако Олимпику забить это не помогло. Отметим, что в концовке был выгнан с поля донетчанин Владимир Танчик.

УПЛ-2015/16. Говерла — Олимпик — 0:2

Олимпик забил на седьмой минуте усилиями Виталия Гошкодери, но еще в первом тайме удалился все тот же Танчик. В начале второй половины второй мяч донетчан оформил Моха, а вскоре Владислав Огиря не реализовал пенальти. В конце встречи второй «горчичник» получил Темур Парцвания, но и после этого Говерла не сумела размочить счет.

УПЛ-2015/16. Шахтер — Динамо — 3:0

В том сезоне горняки дважды разгромили оппонентов со счетом 3:0, но победителем чемпионата все равно стали динамовцы. В одном из последних туров Шахтер добился уверенного перевеса после дубля Эдуардо и гола Веллингтона Нема. На 80-й минуте состоялась потасовка, по итогам которой удалились донетчане Тарас Степаненко и Ярослав Ракицкий, а также киевлянин Ярмоленко.

УПЛ-2018/19. Арсенал-Киев — Динамо — 0:1

Наконец, в нынешнем сезоне бело-синие уже выигрывали вдевятером. В первом тайме свой дебютный гол в Украине оформил Миккель Дуэлунд, а во втором Динамо пришлось постараться, чтобы удержать счет. Сначала прямую красную получил голкипер Георгий Бущан, а ближе к концу поединка арбитр еще и Артема Шабанова удалил.

Видео

Владимир СЕРЖАН

Шахтер дважды не забил пенальти! Подобные сценарии в УПЛ за последние 10 лет (видео)

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

  • Шахтер (69%, проголосовало: 5 815)
  • Динамо (26%, проголосовало: 2 166)
  • Кто-то другой (5%, проголосовало: 451)

Всего голосов: 8 432

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения