«Ребята полгода ждали победы». Что наговорили тренеры команд УПЛ

Приводим наиболее примечательные фрагменты комментариев главных тренеров команд украинской Премьер-лиги после матчей 25-го тура чемпионата Украины

Игорь Климовский. Фото olimpik.com.ua

Игорь Климовский, Олимпик

— 13 туров не было эмоций, ребята полгода ждали победы. Все в восторге, все радуются. Ребята, тренеры работали для этой победы. Моя роль была в том, чтобы направить команду, что-то подсказать. Привлечь фланги, делать переводы. То, что мы попросили, то ребята и сделали. Моя задача в команде — психологически восстановить игроков, вылезти с командой из нижней части таблицы, остаться в УПЛ без переходных матчей. Далее будет решать президент.

Игорь Леонов, Арсенал-Киев

— Не могу сейчас сказать, в чем причина поражения. Почему вы думаете, что мы должны постоянно побеждать? Мы выиграли дважды, это хорошо, но каждую игру мы не можем выигрывать. Сегодня мы сами проиграли, это не Олимпик выиграл. Проиграли из-за своих ошибок. Разберемся и будем идти дальше.

Пабло Феррейро, Карпаты

— Мы немного подавлены, ведь хотели любой ценой одержать победу, чтобы посвятить ее главному тренеру, потому что сейчас у него в жизни трудный момент. В течение недели мы выкладывались и тренировались для того, чтобы получить три очка в этом матче.

Считаю, что у нас возникали определенные трудности при контроле мяча. Мы не могли воспользоваться фланговыми атаками. Из-за неправильного движение группы атаки или неправильных передач, мы не имели возможности продвигаться вперед.

Ангел Червенков, Черноморец

— Мы знали, что у Карпат есть сильные нападающие, которые забивают много голов, поэтому мы построили нашу игру от обороны. Мы ждали свои моменты в контратаках. В первом тайме не все получилось, мы давали сопернику обыгрывать наших защитников. Во втором тайме мы могли забивать. Игра была тяжелой, соперник был очень серьезный, поэтому одно добытое очко — тоже хорошо.

Виталий Косовский, Ворскла

— В перерыва я ничего особенного не сказал. Нужно было выходить на второй тайм и приложить максимум усилий для достижения результата. Другого выхода нет… Первый тайм провалили во всех компонентах. Но во втором тайме проявили характер, включились. Мы забили спустя долгое время. Это очень важно.

Конечно, мы были ограничены из-за кадровых проблем. Мы вышли на игру не в оптимальном составе, но мы испробовали легионеров в действии и получили ценную информацию… Эта ничья для нас сродни победе. Нам нужно было почувствовать эту уверенность.

Александр Рябоконь, Десна

— Первый тайм удался нашей команде, мы имели преимущество и забили три мяча. Во второй половине игроки Ворсклы проявили характер и переломили ситуацию, переиграв нас. Они молодцы, а мы — нет.

Владимир Шаран, Александрия

— Когда я увидел пустые трибуны стадиона перед матчем, то был расстроен. Почему? Потому что команда победила во Львове, команда находится на третьей строчке. А у нас рабочий день. Может в этом причина? Посмотрим в воскресенье, насколько будут заполнены трибуны. Будет самая важная игра сезона, с Зарей.

Александр Бабич, Мариуполь

— Думаю, болельщикам эта игра должна была понравиться. Команды проповедуют разные стили игры. Александрия играет в более силовой, вертикальный футбол. Мы старались играть в тот футбол, который мы умеем — в быстрый футбол на быстром поле.

Александр Грицай, Заря

— Первый тайм нам не удался. Но это можно объяснить. Вы понимаете, какое настроение было у ребят после поражения от Ингульца. Ребят надо было как-то мотивировать и подготовить к игре. В перерыве мы внесли некоторые изменения, и второй тайм получился совсем другим.

Богдан Блавацкий, Львов

— Пропустили мы гол интересный. После прострельной передачи и недоработки наших защитников и голкипера легко и спокойно господин Будковский забил мяч. А потом начался хаос. Вот это меня и выбило из колеи. Я за игру раз 200 крикнул «ближе». Просил, чтобы и Батиста, и Панфилов переводили, но не всех случаях достучался до игроков. Нужно мне хорошо проанализировать все… Сейчас нам ехать во Львов из Запорожья где-то 1000 километров и все прокручивать в голове — это непросто. Но я ребят благодарю за хорошие оттенки игры, которые были. 

Табло Премьер-лиги. Шахтер сохранил комфортный для себя отрыв от Динамо

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

  • Шахтер (69%, проголосовало: 5 815)
  • Динамо (26%, проголосовало: 2 166)
  • Кто-то другой (5%, проголосовало: 451)

Всего голосов: 8 432

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения