«Расслабиться можно в бане. На игре никто не расслабляется». Что наговорили тренеры команд УПЛ

Приводим наиболее примечательные фрагменты комментариев главных тренеров команд украинской Премьер-лиги после стартовых матчей 23-го тура чемпионата Украины

Фото zarya-lugansk.com

Александр Бабич, Мариуполь

— Ребят я поблагодарил, сказал, что борьба за Лигу Европы продолжается… Если взять объективно всю игру с Динамо, то я доволен, как ребята отработали. Не доволен естественно результатом и реализацией. Да, были ошибки, но если мы будем работать так в каждом матче с любым соперником, то уверен, мы выполним задачу.

Юрий Вернидуб, Заря

— Расслабило ли нас отсутствие в Шахтере Марлоса и Мораеса? Расслабиться можно в бане. На игре, думаю, никто не расслабляется. У Шахтера достаточно серьезная скамейка запасных. Такой клуб не будет брать бесплатных игроков. Думаю, эти футболисты стоят тех денег, которые были за них заплачены. Много футболистов высокого уровня прошли через состав горняков и играют сейчас в топ-клубах. Такая трансферная политика у Шахтера, и она приносит свои плоды.

Тарас Гребенюк, ФК Львов

— Удаления Липе и Приймака? Я разговаривал с Липе, он сказал, что не отмахивался от игрока в эпизоде со второй желтой карточкой. Что касается Владислава Приймака, то, считаю, нужно уметь контролировать свои эмоции, как бы тяжело не было на футбольном поле. Но все это — на усмотрение арбитра.

Владимир Шаран, Александрия

— Мы наконец-то дождались победы. Для нас Львов — неудобный соперник. Очень благодарен нашим ребятам, что мы сумели сегодня выиграть. Моментами играли достаточно неплохо, я доволен игрой. Но хочется, конечно же, большего. Я имею в виду наши действия в атаке. В обороне вроде был порядок, кроме напряженной концовки. Видимо, ребята немного боялись пропустить и стремились сохранить победный счет. Выезды во Львов всегда являются непростыми для нас. Но тем более приятно, что победили именно во Львове.

Александр Рябоконь, Десна

— Стоит только расслабиться — и сразу могут появиться задачи в борьбе за выживание или еще что-то. К тому же команда у нас профессиональная. И даже если не удалось попасть в первую шестерку, то надо, в первую очередь в домашних матчах, показывать хорошую игру. Ведь футбол, в конце концов, придуман для зрителя. Давно не радовали черниговцев домашней победой. Поэтому всех с победой.

Фабри Гонсалес, Карпаты

— Я уже устал от поражений. Устал от того, что мы не смогли пройти дальше в Кубке Украины, устал от этого поражения. Дело не в том, что соперник показал какую-то потрясающую игру, но мы могли одержать победу в этом матче. По крайней мере нужно было не проигрывать.

Виталий Косовский, Ворскла

— Конечно, проигрывать неприятно. Тем более если учесть, что в командной игре мы не уступали. Наверное, в большей степени не повезло. Моменты у нас были, но не забили. Где-то недоработали.

Ангел Червенков, Черноморец

— У нас было большое желанию победить, потому что знали, что происходит, как сыграли наши соперники. Так что у нас был очень серьезный настрой. Но, к сожалению, не всегда получается так, как мы хотим. Начали уверенно, держали мяч, хорошо атаковали, появились моменты, но, к сожалению, после контратаки получился неприятный рикошет, и мы пропустили гол… Будем стараться, руки не будем опускать. Черноморец будет биться до конца. Вы знаете, что нам все равно — играть на выезде или дома. Но, к сожалению, мы столкнулись с кадровыми проблемами.

Вячеслав Шевчук, Олимпик

— Я не был самым талантливым игроком, но добился того результата, который есть. Я 13 лет играл в Шахтере, в 38 лет закончил карьеру игроком сборной Украины. Считаю, что добился всего благодаря большому труду, а не таланту. Да, я играл с большими талантами, я очень рад, что у меня получилось. В нашем клубе нет топ-игроков, но я всегда говорю своим ребятам, что мы должны очень много работать над командной игрой, чтобы добиваться результата.

Табло Премьер-лиги. Тяжелая победа для Динамо и легкие три очка для Шахтера

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения