Геройство в Сербии и джокер Шапаренко. Все волевые победы Динамо при Хацкевиче (видео)

Сколько камбэков совершило киевское Динамо под руководством белорусского специалиста Александра Хацкевича?

Фото fcdynamo.kiev.ua

В последнем туре УПЛ бело-синие в драматичном поединке одолели Зарю (3:2). Динамовцы уступали после голов Александра Караваева и Максима Белого, при этом оставшись в меньшинстве из-за удаления Тамаша Кадара. Однако дубль Виктора Цыганкова и точный выстрел Виталия Буяльского принесли киевлянам три очка. В связи с этим результатом мы решили вспомнить другие камбэки столичного клуба после назначения Александра Хацкевича.

УПЛ-2017/18. Динамо — Черноморец — 2:1

Первый из таковых случился в дебютном поединке тренера в чемпионате Украине у руля киевлян. В начале матча счет открыл Алексей Хобленко, но еще в первом тайме Владимир Шепелев и Андрей Ярмоленко вывели хозяев вперед. В итоге столичным удалось удержать перевес.

ЛЕ-2017/18. Групповой этап. Динамо — Скендербеу — 3:1

Групповой этап прошлой Лиги Европы динамовцы открывали на своем стадионе. Под конец первого тайма Гьерг Музака «распечатал» Максима Коваля, но после перерыва подопечные Хацкевича перевернули ход матча. Победу хозяевам принесли Сергей Сидорчук, Жуниор Мораес и Дьемерси Мбокани.

ЛЕ-2017/18. Групповой этап. Партизан — Динамо — 2:3

Во втором туре бело-синие вновь добыли победу, но на сей раз им пришлось намного сложнее. В первые 45 минут оборона гостей трещала по швам, и сербы усилиями Огнена Ожеговича и Леандре Тавамба обеспечили себе комфортный перевес. Но после нагоняя в раздевалке от Хацкевича бело-синие выдали камбэк. Дубль Мораеса и точный выстрел Буяльского перевернули матч с ног на голову.

УПЛ-2017/18. Динамо — Мариуполь — 5:1

Противостояние этих команд в последние годы приобрело высокий накал страстей. Азовцы разозлили соперников голом Серегей Болбата и нарвались на разгром. Дубль оформил Мораес, также отличились Денис Гармаш, Цыганков и Дерлис Гонсалес, причем экс-бразилец и парагваец вышли на замену.

УПЛ-2017/18. Динамо — Заря — 3:2

Вообще динамовцы любят устраивать триллеры с Мужиками. Одним из таковых оказался матч второго круга прошлого чемпионата. Все события пришлись на второй тайм, в котором Игорь Харатин и Юри дважды выводили гостей вперед. Однако вышедший на замену Беньямин Вербич и Цыганков по очереди устанавливали ничейный счет. А в добавленное время Томаш Кендзера после стандарта принес киевлянам победу.

УПЛ-2017/18. Мариуполь — Динамо — 2:3

На сей раз мариупольцы дали бой будущему серебряному призеру УПЛ. На перерыв хозяева ушли, ведя в счете после гола Андрея Тотовицкого. На второй тайм Хацкевич бросил в бой Николая Шапаренко и не прогадал. Молодой хавбек отдал ассист на Артема Беседина, а позже сам отличился после пушечного удара. Успех киевлян закрепил Цыганков, а Тотовицкий в концовке оформил дубль.

Кубок Украины-2018/19. 1/8 финала. Минай — Динамо — 1:3

До среды в нынешнем сезоне киевляне имели лишь одну волевую победу. Представитель Второй лиги уперся на своем поле и выиграл первый тайм со счетом 1:0 благодаря голу Роберта Гегедоша. Однако во второй половине встречи фавориты выдали ударный отрезок. Дубль оформил Шапаренко, еще один мяч на счету Гармаша. В результате этой победы Динамо в 1/4 финала Кубка вышло на Шахтер.

Владимир СЕРЖАН

Мораес, Цыганков, Швед и все остальные. Статистика игроков на первом этапе Премьер-лиги

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

  • Шахтер (69%, проголосовало: 5 815)
  • Динамо (26%, проголосовало: 2 166)
  • Кто-то другой (5%, проголосовало: 451)

Всего голосов: 8 432

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.