Арсенал переписал клубную историю. Главные камбэки в плей-офф Лиги Европы (видео)

Сколько команд проходили в следующий раунд плей-офф Лиги Европы после поражения в два мяча в первом поединке?

Пьер-Эмерик Обамеянг стал одним из героев Арсенала. Фото arsenal.com

В 1/8 финала нынешнего турнира был близок к сенсации Ренн. Французы на своем поле обыграли Арсенал и вполне могли оставить фаворита за бортом плей-офф. Однако канониры в Лондоне выдали необходимые для прохода 3:0 — дубль оформил Пьер-Эмерик Обамеянг, еще один мяч на счету Энзли Мейтленд-Найлза.

Арсенал впервые в истории прошел дальше в еврокубке после поражения в первом матче на выезде со счетом 1:3. Пользуясь случаем, мы решили вспомнить другие подобные камбэки в раундах на вылет в Лиге Европы.

ЛЕ-2012/13. 1/16 финала. Стяуа — Аякс — 2:0 (пен. 4:2)

Аяксиды на своем поле победили с комфортным счетом 2:0, но в Бухаресте все пошло не по их сценарию. Под конец первого тайма один мяч отквитал Ясмин Латовлевич, а на 76-й минуте Влад Кирикеш оформил второй гол Стяуа. В итоге дело дошло до серии пенальти, в которой удача улыбнулась хозяевам. Правда, уже в следующем раунде красно-синих остановил Челси.

ЛЕ-2013/14. 1/8 финала. Бетис — Севилья — 0:2 (пен. 3:4)

Уникальный случай, потому что нервьоненсе удалось пройти дальше после домашнего поражения с разницей в два мяча. Впрочем, не будем забывать что Бетис и Севилья представляют один город. В ответном поединке в середине первого тайма Хосе Антонио Рейес открыл счет, а под конец основного времени второй мяч оформил Карлос Бакка. Здесь также дело дошло до серии 11-метровых, по ходу которой Севилья вновь уступала, но также провернула камбэк. В итоге нервьоненсе стали триумфаторами Лиги Европы.

ЛЕ-2013/14. 1/4 финала. Валенсия — Базель — 5:0 (в доп. время)

Тот сезон стал уникальным и благодаря Валенсии, которая первой в истории пробилась дальше после поражения в три мяча в стартовом матче. На Месталье Летучие мыши отыграли два из них еще в первом тайме усилиями Пако Алькасера и Эдуардо Варгаса. На 70-й минуте нынешний «джокер» дортмундской Боруссии забил третий гол валенсийцев. Уже в овертайме Пако оформил хет-трик, а еще один мяч записал на себя Хуан Бернат. В полуфинале оранжевые по правилу выездного гола уступили Севилье.

ЛЕ-2017/18. 1/4 финала. Зальцбург — Лацио — 4:1

В прошлом сезоне драматичное противостояние выиграли австрийцы. В Риме Зальцбург уступил 2:4, а на своем поле пропустил первым, причем Чиро Иммобиле открыл счет аж на 55-й минуте. Однако за какую-то треть часа Ред Булл провел необходимые четыре гола — героями поединка стали Мунас Даббур, Амаду Хайдара, Хван Хи Чхан и Штефан Лайнер. В полуфинале против Марселя Быки вновь был близки к камбэку, но все же провансальцам удалось выстоять.

Владимир СЕРЖАН

Севилья впервые оступилась. Все овертаймы в плей-офф Лиги Европы

Кто, на ваш взгляд, станет победителем Лиги Европы-2018/2019?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения