Александр Хацкевич: «С Челси мы надеемся на чудо и быстрый гол»

Главный тренер киевского Динамо Александр Хацкевич на предматчевой пресс-конференции прокомментировал предстоящий ответный матч бело-синих против Челси в Лиге Европы

хацкевич

Фото fcdynamo.kiev.ua

— Что вы скажете о моральном духе игроков Динамо перед ответным матчем? Есть ли у вас план на игру в Киеве?

— Конечно, план на игру у нас есть. Нам надо играть на атаку, идти вперед большими силами, рисковать и искать свой шанс.

Понятно, что три мяча – хорошее преимущество у Челси. Чудеса есть, и в футболе, и в жизни. Но мы надеемся на чудо, и надеемся, что нам удастся забить быстрый гол. И потом ситуация подскажет, как можно будет действовать, 

— Кто сыграет на левом фланге полузащиты и кто сыграет в центре атаки?

— У нас ситуация не поменялась после матча с Арсеналом. С лондонцами слева может сыграть Сидклей. Показывать себя надо не только с Арсеналом, но и с Челси. В нападении у нас есть джокер – Денис Гармаш.

— Чего ждать болельщикам на Олимпийском – осторожной игры или игры на атаку с желанием забивать?

— Конечно, акцент будет на атаку. Счет первого матча это подсказывает. Надо будет рисковать, но надо это делать так, чтобы не ошибиться в обороне, дисциплина должна быть и в атаке, и в обороне.

— Вербич не сыграет с Челси. Готовятся ли Русин и Кендзера?

— Кендзера работает с нами два дня, Русин пока что не тренировался. Кадар готовится, сыграл с Арсеналом-Киев. В день матча решим, кто сыграет, потому что Шабанов его хорошо заменил. Сильно больших изменений в нашем составе, думаю, не будет.

 — Видели ли вы последний матч Челси против Вулверхэмптона?

— Видел первый тайм. Их соперник хорошо оборонялся, но в первом тайме почти не переходили центр поля. Второй тайм смотрел в записи. Челси имел подавляющее преимущество в этом матче. То, что они забили в конце игры, достоинство соперника. Команда тоже высоко находится. У них был свой план, играть компактно, мы тоже стараемся играть компактно. Интенсивность в игре в Англии и в Украине разная. Перемещение игроков, страховка, все по-другому.

— Кто из игроков может быть лидером Динамо в ответном матче против Челси?

— Каждый из футболистов и вся команда в целом. У нас есть и опытные футболисты, и молодые, каждый из них должен быть лидером.

Динамо надо повторить подвиг Валенсии. Главные камбэки в плей-офф еврокубков в нашем веке (видео)

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

  • Шахтер (69%, проголосовало: 5 815)
  • Динамо (26%, проголосовало: 2 166)
  • Кто-то другой (5%, проголосовало: 451)

Всего голосов: 8 432

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.