Динамо надо повторить подвиг Валенсии. Главные камбэки в плей-офф еврокубков в нашем веке (видео)

Вспоминаем все случаи в плей-офф еврокубков в XXI веке, когда команда проходила дальше после поражения в три гола в первом матче

Динамовцам надо забивать как минимум три гола. Фото fcdynamo.kiev.ua

В 1/8 финала Лиги Европы киевское Динамо потерпело поражение от Челси, пропустив три безответных гола на выезде. За лондонцев забивали Педро, Виллиан и Каллум Хадсон-Одои. Чтобы пройти синих, подопечным Александра Хацкевича буквально нужно переписать историю. Дело в том, что в XXI веке в плей-офф еврокубков после проигрыша в три мяча и больше дальше проходили всего четыре команды.

ЛЧ-2003/04. 1/4 финала. Депортиво — Милан — 4:0 (1:4)

Один из самых знаменитых проявлений силы воли в футболе. На Сан-Сиро испанцы уступили без шансов, однако выездной гол оставлял надежду на общий успех. И на родной арене подопечные Хавьера Ируреты оформили исторический результат. В составе Депортиво отличились Вальтер Пандиани, Хуан Карлос Валерон, Альберт Луке и Фран Гонсалес.

ЛЕ-2013/14. 1/4 финала. Валенсия — Базель — 5:0 (в доп. время, 0:3)

Единственный случай в Лиге Европы, когда команда пробилась дальше после поражения в три мяча в первом матче. На Месталье Летучие мыши отыграли два из них еще в первом тайме усилиями Пако Алькасера и Эдуардо Варгаса. На 70-й минуте нынешний «джокер» дортмундской Боруссии забил третий гол валенсийцев. Дало дошло до овертайма, в котором Пако оформил хет-трик, а еще один мяч записал на себя Хуан Бернат.

ЛЧ-2016/17. 1/8 финала. Барселона — ПСЖ — 6:1 (0:4)

Пожалуй, самый невероятный камбэк удался каталонцам. В Париже подопечные Луиса Энрике выступили «мальчиками для битья», однако на Камп Ноу случилось чудо. К середине второго тайма блаугранас вели 3:0 — счет быстро открыл Луис Суарес, затем был автогол Левена Кюрзава и реализованный Лионелем Месси пенальти. Важный выездной гол провел Эдинсон Кавани, однако и этого не хватило гостям для прохода. Барселона затолкала еще три мяча — на 88-й, 91-й и 95-й минутах. Дубль оформил Неймар, а победный гол на счету Серхи Роберто.

ЛЧ-2017/18. 1/4 финала. Рома — Барселона — 3:0 (1:4)

На Стадио Олимпико случилось нечто невероятное, ведь огромный перевес разбазарила все та же Барселона. Эдин Джеко, Даниэле Де Росси и Костас Манолас стали героями всей Италии, добыв необходимый для прохода Волков результат. Это был 17-й случай в истории Кубка/Лиги чемпионов, когда одной из команд после поражения с разницей в три и больше голов удавалось исправить положение.

Нападающий Челси: «Исход противостояния с киевским Динамо еще не решен»

В 1/8 финала Лиги Европы киевское Динамо 7-го и 14 марта встретится с Челси. На Ваш взгляд, сумеет ли украинская команда пробиться в четвертьфинал турнира?

  • Нет (50%, проголосовало: 719)
  • Да (50%, проголосовало: 709)

Всего голосов: 1 428

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.