Игроки недели: активность Зинченко, реализация Кравца и полезность Караваева

КОМАНДА1 назвала тройку лучших футболистов минувшей недели, учитывая все матчи, сыгранные за этот период

Каждый вторник мы анализируем все действия потенциальных игроков сборной Украины и определяем лауреатов. Наша очередная тройка выглядит следующим образом.

1. Александр ЗИНЧЕНКО (полузащитник Манчестер Сити)

Очередная великолепная неделя от нашего легионера. В мид-уик Сити обыграл Вест Хэм (1:0), а Зинченко стал лучшим игроком матча по общей активности, действовал надежно, выиграв за 90 минут 11 единоборств в обороне из 17-ти. Александр совершил четыре отбора, пять перехватов и 13 подборов. Также наш футболист отдал 120 передач с точностью 92%, причем два паса были острыми, а четыре — фланговыми. В общей сложности Зинченко выполнил 169 ТТД с браком в 12%. По итогам тура футболист сборной Украины стал лучшим игроком лиги сразу по двум показателям.

В субботу горожане вновь добыли минимальную победу, справившись с Борнмутом (1:0). Зинченко, отыгравший все 90 минут на левом фланге обороны, стал самым активным футболистом матча — у него оказалось 150 ТТД (вновь лучший результат тура), а брак составил 12%. Украинец выполнил 118 передач с точностью 92%. Острых пасов было не много (всего один), а фланговых — семь, и это тоже лучший результат среди всех игроков Сити. У Зинченко было всего две потери и ни одной — на своей половине поля. Наш футболист чаще других вступал в оборонительные единоборства, вот только на этот раз в них не особо преуспел — выиграл лишь пять дуэлей из 13-ти. В активе Александра оказалось два удачных отбора, шесть перехватов и девять подборов. Рейтинг эффективности игры украинца, InStat Index, составил 304 балла (средний показатель по сезону — 306). Спонсор АПЛ EA SPORTS признал Зинченко лучшим игроком поединка.

Но и это еще не все! Команда Александра побеждала в каждом из его первых 14 матчей чемпионата в составе горожан. Это самая длинная выигрышная серия футболиста в АПЛ. Успехи нашего парня отметили сухие цифры от компании InStat. По итогам февраля 2019 года украинец оказался в сборной лучших футболистов АПЛ по индексу полезности.

2. Артем КРАВЕЦ (нападающий Кайсериспора)

В 24-м туре турецкой Суперлиги команда украинца разошлась миром с Бешикташем (2:2). В этом поединке Кравец забил свой третий гол в нынешнем чемпионате. В его активе было пять острых передач, а сам Артем имел один шанс, чтобы отличиться. Нанес один удар по воротам и забил гол в своем уже фирменном стиле — точно и эффектно пробив со второго этажа. Реализация голевых моментов Кравца впечатляет. В текущем сезоне она составляет 33%, а это лучший показатель среди всех кандидатов в сборную Украины на позицию центрального нападающего.

3. Александр КАРАВАЕВ (полузащитник Зари)

В центральном матче последнего тура УПЛ Заря разбила Ворсклу со счетом 3:0. Караваев в этом поединке оформил последний гол своей команды, а также отдал ассист на Артема Громова. Александр был настоящим лидером луганчан, выиграл девять единоборств из 13-ти. В итоге сборника признали лучшим игроком 20-го тура чемпионата Украины.

Сборная недели. Версия КОМАНДЫ1

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения