Шахтер в концовке дожал Черноморец благодаря ошибке исландского дебютанта

Подопечные Паулу Фонсеки одолели одесский Черноморец, показав при этом не самую яркую игру

Фото shakhtar.com

В предыдущем туре обе команды победили: горняки обыграли Александрию (2:0), а моряки на выезде взяли верх над Львовом (1:0). Пожалуй, это было единственное, что объединяло соперников накануне поединка, ведь Шахтер и Черноморец представляют разные «полюсы» таблицы.

Перед матчем Паулу Фонсека столкнулся с дефицитом защитников, потому Болбату вновь пришлось выйти справа в обороне. Ангел Червенков не мог рассчитывать на дисквалифицированных Бабенко и Коваля.

В первом тайме какого-то превосходства у оранжево-черных не было. Гости больше контролировали мяч, но их атаки практически не несли в себе опасности. Самыми острыми моментами были удары Коваленко и Гошкодери из-за пределов штрафной, но голкиперы обоих команд выручили.

Юбилейный гол Марлоса

Шахтер поддавил после перерыва, но ударам Тайсона и Степаненко не хватало точности. Фонсека бросил в бой Соломона — спустя несколько минут израильтянин опасно пробил головой. На 70-й минуте должен был открывать счет Мораес, но Голиков героически спас свою команду, подстраховав кипера.

По такой игре Шахтера и собственной организованности Черноморец вполне мог зацепиться за ничью, но… Червенков решил дать шанс исландскому дебютанту Премьер-лиги Вильхамссону, но тот спустя несколько мгновений привез пенальти, сбив Болбата в собственной штрафной. «Приговор» уверенно исполнил Марлос, забив свой 10-й гол в нынешнем чемпионате.

Донетчане спокойно удержали добытый перевес и взяли три очка. Оранжево-черные по-прежнему опережают Динамо на семь пунктов, тогда как Черноморец идет вторым с конца. Завтра в Премьер-лиге состоятся оставшиеся четыре поединка 20-го тура.

Черноморец — Шахтер — 0:1 (0:0)

Гол: Марлос (76, пенальти).

Черноморец: Литовченко — Голиков (Павлов, 90+2), Мищенко, Грачев, Рыжук — Чорний (Вильхамссон, 70), Гошкодеря, Мусолитин (Хамелюк, 49), Морозенко, Танчик — Аржанов.

Шахтер: Пятов — Болбат, Кривцов, Хочолава, Исмаили — Алан Патрик (Соломон, 60), Степаненко — Марлос (Фернандо, 90+3), Коваленко (Малышев, 85), Тайсон — Мораес.

Предупреждения: Рыжук, Литовченко, Аржанов — Кривцов, Марлос.

Динамо на выезде обыграло Десну, но потеряло важного бойца

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

  • Шахтер (69%, проголосовало: 5 815)
  • Динамо (26%, проголосовало: 2 166)
  • Кто-то другой (5%, проголосовало: 451)

Всего голосов: 8 432

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения