Другой настрой на УПЛ. Расклад по игре Шахтер — Александрия

В матче против Александрии футболисты Шахтера превзошли своего соперника даже в количестве оборонительных единоборств

В УПЛ у Шахтера хорошо получается коллективный отбор. Фото shakhtar.com

Удивительно, но факт. В матче против Александрии футболисты Шахтера превзошли своего соперника в количестве оборонительных единоборств, владея мячом на 15 с лишним минут больше. Глядя на эту статистику, сразу вспоминаешь поединки против Айнтрахта и задаешься вопросом, почему горняки уступали по этому показателю немцам. Ответ, видимо, лежит на поверхности. В матчах Лиги Европы совершенно другие скорости, и футболисты Шахтера попросту не успевали вступать в отбор мяча после его потери. Либо же на УПЛ у них другой настрой. Вот и получается, что во встрече с Александрией группа атакующих игроков оранжево-черных совершила больше оборонительных действий, чем в двух (!) поединках против Айнтрахта. Все это привело к тому, что команда Владимира Шарана провела всего 13 быстрых атак, хотя три из них привели к ударам по воротам.

Ключевые показатели игровой деятельности

Шахтер Александрия
Сумма ТТД 991 599
Брак 16% 25%
Владение мячом 64% 36%
Входы в штрафную площадь 27 8
Точность передач 88% 81%
Острые передачи 31 11
Фланговые передачи 10 8
Удары по воротам 12 11
Удары в створ 8 5
Единоборства в атаке 64 68
Выиграно 53% 44%
Единоборства в обороне 68 64
Выиграно 56% 47%
Отборы 24 28
Перехваты 35 54
Подборы 585 51

Ударная тройка Шахтера

Самый полезный игрок матча — Марлос. Вдвоем с Мораесом они имели 12 голевых моментов по подсчетам компании InStat. Полузащитник сборной Украины выполнил за игру девять острых передач, столько же было и у Тайсона, а у Мораеса — четыре. Тройка атакующих футболистов Шахтера обеспечила больше 70% всей остроты команды. По идее, нападающие обязаны так играть, но у любого коллектива должен быть какой-то резерв, а осенью мы увидели, как выглядят горняки без своих лидеров.

Как сыграли сборники?

После серии неудачных матчей уверенную игру показал голкипер Андрей Пятов, который отразил пять ударов. Беспокоит состояние Сергея Кривцова, который выиграл лишь три единоборства из 10-ти и трижды нарушил правила. Зато впервые с сентября (!) прошлого года сыграл без фолов Тарас Степаненко, который показал высокую точность передач (93%) и совершил 17 отборов, перехватов и подборов. Хорошо сыграл в атаке новоиспеченный правый защитник Сергей Болбат, выполнивший пять фланговых передач и создавший партнерам два голевых момента. А вот Виктор Коваленко не отличался особой активностью — за 78 минут в его активе было всего 35 удачных ТТД (ноль ударов, одна обводка, но три острые передачи).

Сергей КОЗЛОВ

Паулу Фонсека: “Отличный результат”

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

  • Шахтер (69%, проголосовало: 5 815)
  • Динамо (26%, проголосовало: 2 166)
  • Кто-то другой (5%, проголосовало: 451)

Всего голосов: 8 432

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения