К спасению Бетиса во Франции. Топ-5 ярких камбэков еврокубкового сезона (видео)

Выделяем самые яркие волевые результаты, зафиксированные в нынешнем сезоне в еврокубках

Ворскла не удержала перевес над Спортингом. Фото Олега Журавлева

В выездном матче 1/16 финала Лиги Европы все складывалось ужасно для Бетиса. Уже к 10-й минуте Огурцы «горели» 0:2 после мяча Адриена Юну и автогола Хави Гарсии. Позже Джовани Ло Челсьсо размочил счет, однако перед самым перерывом Хатем бен Арфа реализовал пенальти.

И все же во втором тайме севильцам удалось сделать итог поединка комфортным для себя. Сначала один мяч отквитал Сидней, а на 90-й минуте Диего Лайнес установил итоговый счет. Таким образом Бетис стал автором первого яркого камбэка в плей-офф нынешнего еврокубкового сезона. В связи с чем мы решили вспомнить главные волевые результаты группового этапа Лиги чемпионов и Лиги Европы.

ЛЧ. Групповой этап. Интер — Тоттенхэм — 2:1

Обе команды попали в группу к Барселоне, что для них означало борьбу за второе место. В первом туре все складывалось отлично для шпор — Кристиан Эриксен забил в начале второго тайма, дело шло к трем очкам. Однако подгоняемый домашней торсидой Интер умудрился оформить два гола в концовке. Сначала отличился штатный бомбардир Мауро Икарди, а в компенсированное время забил Матиас Весино.

ЛЕ. Групповой этап. Лудогорец — Байер — 2:3

Болгары шокировали фаворита в первом тайме, оформив два гола за полчаса. Однако фармацевтам удалось переломить ход матча как на табло, так и в игровом плане. Восходящая звезда Байера Кай Хаверц оформил дубль, еще один гол на счету Исаака Телина.

ЛЕ. Групповой этап. Ворскла — Спортинг — 1:2

Пожалуй, самый грустный матч евросезона для украинских клубов. В начале поединка Владислав Кулач прекрасным ударом издали вывел полтавчан вперед, и долгое время команда удерживала перевес. Однако в дополнительное время Спортинг умудрился забить дважды — Фреди Монтеро и Жоване Кабрал огорчили гостей.

ЛЧ. Групповой этап. Ювентус — МЮ — 1:2

В четвертом туре Юнайтед проделал впечатляющий выездной камбэк, благодаря которому в итоге стал вторым в квартете. Дьяволы пропустили от своего экс-игрока Криштиану Роналду на 65-й минуте, но каким-то чудом добыли три очка в концовке. Сначала штрафной удар реализовал Хуан Мата, а затем автогол оформил Леонардо Бонуччи. А после окончания встречи наставник МЮ Жозе Моуриньо вдоволь поглумился над фанатами Ювентуса.

ЛЕ. Групповой этап. Сарпсборг — Бешикташ — 2:3

В важнейшем с турнирной точки зрения матче норвежцы упустили перевес, хотя забили два мяча уже к шестой минуте. Во втором тайме туркам удалось отличиться трижды — дубль оформил экс-динамовец Джермейн Ленс, еще один мяч гол на счету Вагнера Лава. Что интересно, в итоге Бешикташу не удалось пробиться в плей-офф.

Владимир СЕРЖАН

Лига Европы. Валенсия и Наполи в шаге от выхода в следующий круг турнира

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.