К провалу Дортмунда на Уэмбли. Все крупные поражения Боруссии в Лиге чемпионов (видео)

Рассматриваем все матчи Лиги чемпионов, в которых были зафиксированы поражения дортмундской Боруссии с разгромным счетом

Без Пако Алькасера и Марко Ройса Боруссия крупно проиграла.

В первом матче 1/8 финала турнира Шмели на выезде проиграли Тоттенхэму со счетом 0:3. В составе лондонской команды отличились Сон Хын Мин, Ян Вертонген и Фернандо Льоренте. Этот разгром сал для черно-желтых девятым за всю историю выступлений в еврокубках. В Лиге чемпионов Боруссия крупно уступала пять раз. Ниже мы поговорим о предыдущих фиаско немцев в рамках соревнований.

ЛЧ-1999/00. 1-й групповой этап. Боруссия Д — Русенборг — 0:3

Эта неудача серьезно ударила по шансам немцев на выход из группы. В составе норвежцев дубль оформил Ян-Дерек Серенсен, еще один мяч на счету Фредрика Винснеса. В итоге Боруссия стала третьей в квартете и отправилась в Кубок УЕФА.

ЛЧ-2011/12. Групповой этап. Марсель — Боруссия Д — 3:0

Чемпионы Германии опозорились в том сезоне, заняв последнее место в группе. Одним из ударов по моральному духу Шмелей стало выездное поражение в игре с Марселем. Забивали провансальцы Андре Айю (дубль) и Лоик Реми, причем первый в концовке схлопотал удаление. А в последнем туре французы еще и в Дортмунд  победили, выдав эпичный камбэк с 0:2.

ЛЧ-2013/14. 1/4 финала. Реал — Боруссия Д — 3:0

Сливочные вспомнили свой вылет в полуфинале предыдущей Лиги чемпионов и отомстили Шмелям. В домашнем поединке бланкос победили с комфортным счетом, а забивали Гарет Бэйл, Иско и Криштиану Роналду. На своем поле черно-желтые были близки к камбэку, но смогли выжать лишь 2:0.

ЛЧ-2014/15. 1/8 финала. Боруссия Д — Ювентус — 0:3

Несмотря на первое место в группе, в 1/8 финала дортмундцам достался «топовый» соперник. После выездных 1:2 у Боруссии оставались неплохие шансы на проход, но на Сигнал Идуна Парк случилась катастрофа. Уже на третьей минуте гостей вывел вперед Карлос Тевес, после чего Шмели долго и безуспешно пытались забить. Под конец встречи аргентинец сделал дубль, также отличился Альваро Мората.

Владимир СЕРЖАН

Катком по Реалу. Цифры Аякса впечатляют, но они ничего не решили

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.