Сергей Кривцов: «Айнтрахт шапками не закидать»

Защитник Шахтера в интервью КОМАНДЕ 1 рассказал о первом сборе горняков в Турции и предстоящем сопернике украинцев в Лиге Европы

кривцов

Фото shakhtar.com

— Сергей, Шахтер недавно завершил первый сбор в Турции. Выполнила ли команда все из запланированного?

— Думаю, да. На первом сборе у нас был упор на физические кондиции. Прошли разное тестирование, силовую и скоростную работу. Также сыграли два контрольных матча. Немного пару раз подвела погода, но в целом, мне кажется, мы выполнили все то, что планировал наш тренерский штаб.

— Успеваете ли набрать физические кондиции к играм в Лиге Европы против Айнтрахта и второй части чемпионата?

— Думаю, что все ребята физически уже выглядят хорошо. За две недели мы прибавляли каждый день. Кроме того, в отпуске тоже была определенная работа над «домашним заданием», поэтому входить в сборы было уже легче и быстрее, поскольку времени до первых официальных игр действительно не так много.

— В Турции Шахтер сыграл два матча. Поражение в первой игре Хайдуку выглядело достаточно неожиданным…

— Конечно, это был отрицательный результат, но скажу банально, что результат во главу угла в первой игре не ставился. Мы играли два тайма разными составами. Этот матч проходил под большими нагрузками, плюс первая игра после отпуска. В плане нагрузки мы провели хороший матч, хотя результат, конечно, не получился.

— Вы вышли на поле во втором тайме и играли в центре обороны с Максимом Малышевым. Ранее приходилось играть в такой связке?

— Не припомню, но, возможно, на сборах бывало. Тренеры приняли такое решение, посмотрели, получили пищу для размышлений. Такие игры на сборах – как раз место для экспериментов. Максим много пропустил, сейчас втягивается, но уже работает наравне со всеми. Мне в паре с ним игралось вполне комфортно. Он хорошо понимает эту позицию, и понял задачу, которую ставили перед ним  тренеры.

— В игре с Хайдуком были шансы уйти от поражения?

— У нас было три момента, могли отыграться. Но трагедии из этого результат никто не делал, разборок не было, кто виноват и почему, ведь не стояла задача победить любой ценой.

— В игре с Карабахом уже учли эти ошибки?

— Не скажу, что Карабах слабее Хайдука. Это тоже команда сильная, уровня Лиги чемпионов, Лиги Европы. Но, мне кажется, в этом матче мы выглядели уже лучше, более подготовленными. Мы сыграли с хорошим соперником, так что оба матча в Турции были полезными для нашей подготовки.

— В игре с Карабахом в центре обороны на этот раз вы уже играли в паре с Николаем Матвиенко. Получалось?

— Да, мы в конце сезона уже вместе нескольки игр провели. Так что все было четко, Коля знает требования по этой позиции. Да и в целом у команды в игре с Карабахом многое получалось.

«Айнтрахт можно сравнить с Хоффенхаймом»

— Айнтрахт еще не изучали на первых сборах?

— Командной теории к матчам с Айнтрахтом еще не было. Но индивидуально, мне кажется, каждый уже предварительно познакомился с этой командой и понимает, какой нам предстоит соперник.

— Для вас Айнтрахт с какой командой можно сравнить?

— Наверное, приблизительно по уровню, как Хоффенхайм. Айнтрахт не проиграл в группе ни одного матча, это очень серьезный показатель. Шапками закидывать эту команду естественно нельзя. Все прекрасно понимают, что матчи будут серьезными и соперник тоже достаточно квалифицированный.

— Над чем горняки будут работать на втором сборе?

— Сбор короткосрочный, поэтому будем продолжать готовиться в том же ритме, только теперь будет больше контрольных матчей. Очевидно, начнем на этом сборе уже акцентировать подготовку на матчах с Айнтрахтом. Нам надо будет «почистить перышки», отладить все свои наработки и схемы, чтобы подойти к первым официальным играм во всеоружии.

— Чего ожидаете от себя и Шахтера в 2019 году?

— Наши задачи неизменны – победы в чемпионате, в Кубке Украины и в еврокубках.

— Шахтер в этом году будет сильнее, чем в прошлом?

— Думаю, да. В начале прошлого года мы потеряли несколько игроков, нужно было время, чтобы сыграться, наладить связи. Пришли молодые игроки, которые уже получили опыт и в новом году мы будем еще сильнее.

Богдан ЛЕОНЧУК

Юрий Вирт: «Проигрыш Шахтера Хайдуку со счетом 1:4, конечно, режет глаз»

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения