Праздник на всю деревню. Главные сенсации в Кубках в этом сезоне (видео)

Рассматриваем самые неожиданные результаты и проходы, зафиксированные в национальных Кубках в главных европейских футбольных странах

Герои Кубка Франции из Андрезье — на первой «полосе» L’Equipe

Сезон-2018/19 преодолел свой экватор и сейчас во многих странах играются поединки Кубков. В январе состоялось немало поединков, которые подарили нам почву для размышлений. Так что ниже мы выделим главные неожиданности, уже случившиеся в этих турнирах.

Кубок Англии

Команды высшего дивизиона стартовали с 1/32 финала, но некоторым из них довелось столкнуться с трудностями. Так, из 20-ти представителей АПЛ продолжают борьбу лишь 14. Из числа выбывших лишь Ливерпуль и Борнмут уступили дорогу коллегам по элите.

Главным апсетом можно назвать вылет Лестера от Ньюпорт Каунти, который представляет четвертый по рангу дивизион Англии. Лисы отыгрались по ходу, но в концовке андердоги реализовали пенальти — 2:1. Аналогичным «достижением» отметился Фулхэм, который не справился со скромным Олдхэмом (1:2). Чуть менее позорно вылетели другие аутсайдеры АПЛ Хаддерсфилд и Кардифф. Первые уступили Бристоль Сити (0:1) из Чемпионшипа, а вторые — Гиллингему (0:1) из третьей по рангу лиги.

Также нельзя пройти мимо сказочного результата Барнета, который будет единственным представителем пятого дивизиона в 1/16 финала. По пути к этой стадии лондонцы прошли четырех оппонентов, в том числе и Шеффилд Уэнсдей (1:0) из Чемпионшипа. Послематчевые эмоции команды из Национальной Конференции стоит отметить отдельно.

https://twitter.com/Dragonfly293/status/1082631630349578241

Кубок английской Лиги

К этому турниру далеко не все в АПЛ относятся с должной мотивацией. Еще во втором раунде «отсыпались» четыре клуба из элиты, в третьем — шесть. На стадии 1/16 самым неожиданным стал вылет МЮ от Дерби Каунти. Красные спасли ничью 2:2 благодаря голу Маруана Феллайни в добавленное время, но затем уступили по пенальти.

В 1/8 финала среди представителей Премьер-лиги вылетели Саутгемптон, Фулхэм и Вест Хэм, проигравшие коллегам из высшего дивизиона. Лишь Кристал Пэлас пропустил дальше Мидлсбро из Чемпионшипа. Наконец, в 1/4 финала оказались шесть команд АПЛ и два представителя других лиг.

В итоге до полуфинальных матчей, которые играются в январе, дошел Бертон Альбион. Команда из третьего дивизиона в предыдущей стадии выбила Мидлсбро (1:0). Увы, Пивовары уже потеряли шанс выйти в дебютный финал Кубка, «сгорев» в выездном поединке МанСити (0:9).

Кубок Испании

Сейчас на Пиренеях играются поединки 1/8 финала турнира, куда пробились 15 представителей элиты. Четыре из пяти вылетевших проиграли коллегам из Ла Лиги. Единственным исключением стал Эйбар, уступивший хихонскому Спортингу с общим счетом 2:4.

Кубок Германии

Здесь также определены все участники 1/8 финала, среди которых 12 коллективов Бундеслиги. Еще в первом раунде умудрились вылететь Штутгарт и франкфуртский Айнтрахт. Швабы со счетом 0:2 проиграли Ганзе из Третьей Бундеслиги, а Орлы умудрились влететь Ульму из региональной лиги — 1:2. В 1/16 финала главной сенсацией стала победа Хольштайн Киля из второго дивизиона над Фрайбургом (2:1).

Видео

Кубок Италии

Итальянские гранды вступают в борьбу лишь с 1/8 финала. Остальные пробивали себе путь в 16-ку лучших еще через два раунда. В первом из них «полетели головы» сразу пяти команд Серии А, которые уступили соперникам из второй и третьей лиг. В итоге в Кубке до сих пор продолжают борьбу три представителя низших дивизионов.

Покинувший в прошлом сезоне элиту Беневенто в дополнительное время выбил Удинезе (2:1), а затем одолел равную себе по рангу Читтаделлу (1:0). Энтелла из Серии С в 1/16 финала выдала триллер на пару с Дженоа. Генуэзцы спаслись на последних минутах основного времени, а в овертайме уже сами упустили победу. В итоге андердоги победили по пенальти — 7:6. Еще одной «выскочкой» является Новара, которая также выступает в третьей лиге.

Кубок Франции

Из 20-ти команд Лиги 1, стартовавших с третьего раунда, борьбу за титул продолжают 14. Среди неудачников в первую очередь выделяется Марсель, проигравший со счетом 0:2 Андрезье из четвертого дивизиона. При этом на выезде южане выступали практически основным составом! Что интересно, провансальцы за последние семь лет уже третий раз вылетают от соперников из третьей лиги и ниже.

Также на этой стадии от команд третьего дивизиона вылетели Ним и Монпелье, проиграв Лион Дюшеру (0:3) и Саннуа (0:1) соответственно. Анже повторил судьбу Марселя, уступив Вири-Шатильону (0:1) из четвертой лиги. Еще две команды элиты выбыли после схваток с более статусными оппонентами.

Кубок французской Лиги

В данный момент завершились матчи 1/4 финала, куда из «низов» пробился лишь Гавр, представляющий Лигу 2. Учитывая формат Кубка, команды элиты уступали либо своим коллегам, либо оппонентам дивизионом ниже. Здесь можно отметить Страсбур, который по пути в полуфинал выбил Марсель и Лион. Провансальцев андердог прошел по пенальти, а затем разобрался с полуторным составом ткачей — 2:1. Также нельзя не отметить неожиданный вылет ПСЖ от Генгама, который занимает последнее место в лиге. Парижане вели в счете, но в итоге проиграли 1:2.

Владимир СЕРЖАН

Британский хоккей и немецкий пинг-понг. Главные разгромы в Кубках в этом сезоне (видео)

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения