Топ-10 игроков, завершивших карьеру в 2018 году. Часть 2

Продолжаем вспоминать, кому из именитых футболистов довелось повесить бутсы на гвоздь в уходящем году

wallpaperscraft.com

КОМАНДА1 продолжает подводить итоги 2018-го. Мы уже поговорили о пятерых игроках, которые завершили карьеру в первой половине года, а теперь перейдем ко второй части нашего хит-парада.

Джон Терри

Легендарный игрок Челси, который практически всю карьеру выступал за аристократов. Терри провел в синей футболке 702 матча, в которых забил 65 голов. Джон завоевал 17 трофеев, среди которых пять золотых медалей АПЛ и памятный триумф в Лиге чемпионов в 2012-м. Также у Железного человека 78 игр за сборную Англии и четыре участия в крупных международных форумах.

Терри часто попадал в различные символические сборные Премьер-лиги и мира, трижды признавался УЕФА лучшим защитником года. Прошлый сезон провел с Астон Виллой в Чемпионшипе, а в октябре объявил о завершении карьеры. Сейчас работает ассистентом главного тренера в своей последней команде.

Рафаэл ван дер Варт

Полузащитник начинал карьеру в Аяксе, затем поиграл в Гамбурге и получил свой шанс в Реале. Не сумев раскрыть свой потенциал в Мадриде, перебрался в Тоттенхэм, затем вернулся в Германию, а доигрывал в Бетисе и чемпионате Дании. Ван дер Варт практически не выигрывал трофеев, но долгое время оставался одним из лучших на своей позиции.

Обладатель приза Golden Boy-2003 добился большего со сборной Голландии, в которой дебютировал еще в 2001 году. За 109 поединков в составе оранжевых Рафаэл забил 25 голов, а также сыграл на пяти международных форумах. Ван дер Варт стал серебряным призером ЧМ-2014 и бронзовым — на Евро-2004.

Джо Коул

Еще один футболист, которому не удалось полностью реализовать свой потенциал. Джо начинал в Вест Хэме, затем семь лет выступал за Челси (2003-2010), поиграл в других английских клубах, в том числе и в Ливерпуле. Завершил карьеру в ноябре после двух лет выступлений за американский Тампа-Бэй Раудис.

В составе Челси Коул выиграл семь трофеев, также признавался в клубе лучшим игроком года. В общей сложности он провел за аристократов 280 матчей и забил 40 мячей. Длительное время полузащитник защищал цвета сборной Англии (2001-2010). В национальной команде у него 10 голов в 56-ти поединках.

Дидье Дрогба

Нападающий в ранние годы переехал во Францию, где выступал за Ле-Ман и Генгам, а «засветился» после сезона в Марселе. В 2004 году Челси выкупил Дрогба и Вождь на долгих восемь лет стал лидером атак аристократов. В последние годы карьеры бомбардир выступал за Шанхай Шеньхуа, Галатасарай, вернулся на сезон в Лондон, а доигрывал в американских Монреаль Импакт и Финикс Райзинг.

За свою карьеру Дидье взял 17 трофеев, среди которых Кубок чемпионов и четыре титула АПЛ. Также нападающий доходил до финала Кубка УЕФА с Марселем, взял два серебра Кубка африканских наций в составе сборной Кот-д’Ивуара. Будучи лидером своей национальной команды, он принял участие в трех мундиалях. Не странно, что Дрогба дважды признавался лучшим футболистом года в Африке.

Робби Кин

За свою карьеру ирландец сменил более 10-ти клубов, среди которых были Интер, Тоттенхэм и Ливерпуль. Уже в ветеранском возрасте Кин играл в МЛС, а последние два года провел в индийском Атлетико. На клубном уровне Робби выиграл пять трофеев, четыре из которых — в составе Лос-Анджелес Гэлакси.

На уровне национальных сборных нападающий также запомнился. За команду Ирландии Кин выступал долгих 18 лет, наиграв 146 поединков и 67 голов. Форварду посчастливилось забить три гола на ЧМ-2002 и выступить на Евро-2012. Теперь Робби будет работать на благо сборной уже в ее тренерском штабе.

Владимир СЕРЖАН

К уходу синего Вождя. Топ-10 голов Дидье Дрогба за всю карьеру (видео)

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.