Бравые парни Клоппа и сюрприз для Шахтера. Топ-5 прорывов года на клубном уровне (видео)

Выделяем главные прорывы команд «топовых» европейских чемпионатов в уходящем году

Фото East News

Подводить итоги года на клубном уровне довольно-таки сложно. У нас имеются вторая половина прошлого сезона и первая в нынешнем, и выбирать лучших нужно, сложив их воедино. Но мы все же попытались составить свой «топ» команд, которые выдали самые качественные прорывы в 2018-м.

Ливерпуль

Юрген Клопп наконец сумел привязать к командному духу красных высокие результаты. Пожертвовав медалями предыдущей АПЛ, Ливерпуль сосредоточился на Лиге чемпионов, где добрался до финала. Команда одолела Порту, МанСити и Рому, но не устояла перед Реалом. Апогеем прорыва красных, конечно же, стала домашняя победа над горожанами со счетом 3:0.

Ливерпуль не остановился — он уверенно лидирует в нынешней Премьер-лиге, да еще и не знает горечи поражений. Команда Клоппа вскочила на подножку поезда в плей-офф Лиги чемпионов и обеспечила своим фанатам счастливое Рождество. Далее будет!

Бетис

Огурцы вернулись в Ла Лигу в 2015 году, а сейчас превратились в бойца за зону Лиги Европы. Собственно, на континентальную арену Бетис попал по итогам прошлого сезона, когда стал шестым в чемпионате. На этой же позиции севильцы продолжают находится в Примере и нынче. Также зелено-белые уверенно шагают в Лиге Европы, где победили в группе, опередив Олимпиакос и Милан. Отдельно нужно отметить прогресс молодежи — на глазах растет уровень 22-лених Антонио Санабрии и Джовани Ло Чельсо.

Айнтрахт Франкфурт

Два года назад Орлы едва не покинули Бундеслигу, но спаслись, обыграв в стыковых матчах Нюрнберг. В начале 2018-го командой руководил Нико Ковач, который летом возглавил Баварию. Под его руководством Айнтрахт стал «крепким орешком», а в мае завоевал Кубок Германии, одолев в финале как раз мюнхенскую машину.

Несмотря на уход тренера, франкфуртцы стали еще сильнее в новом сезоне. Сейчас они идут шестыми в чемпионате и вполне могут добиться попадания в четверку лучших. Нападающие Айнтрахта Лука Йович и Себастьян Алле идут в числе лучших бомбардиров Бундеслиги. Также все здорово у Орлов в Лиге Европы — шесть побед в шести матчах группового этапа. Так что очень непростой соперник достался Шахтеру в 1/16 финала турнира.

Рома

В предыдущем чемпионате Италии Волки выше головы не прыгнули, став третьими. Однако сезон-2017/18 запомнился в первую очередь прорывом римлян в Лиге чемпионов. В 1/8 финала в упорной борьбе итальянцы выбили Шахтер, а в следующей стадии остановили саму Барселону. Более того, сине-гранатовые выиграли домашний матч со счетом 4:1!

Подопечные Эусебио Ди Франческо едва не выдали камбэк в полуфинале с Ливерпулем, но все же пройти англичан не сумели. Тем не менее, первое с 1984 года попадание в четверку лучших в главном еврокубке заслуживает всяческих похвал. В нынешнем сезоне Рома немного сдала, но в 1/8 финала Лиги чемпионов пробилась, а в чемпионате борется за попадание в топ-4.

Лион

В прошлом сезоне ткачи вернули себе Лигу чемпионов, выиграв конкуренцию у Марселя за третье место во французском первенстве. Тренеру Бруно Женезио удалось создать резкую и техничную команду. Во второй половине года Лион не сбавил оборотов и продолжил крушить оппонентов. Аристократы идут в числе лидеров Лиги 1, а также пробились в 1/8 финала Лиги чемпионов, попутно сокрушив МанСити. Мемфис Депай, Набиль Фекир и Бертран Траоре — главные действующие лица этой команды.

Владимир СЕРЖАН

И полетели головы на Рождество. Тренерские отставки в топ-лигах по ходу сезона

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.