Сергей Рафаилов: «Не мы искали Погба, а он искал Зарю»

Генеральный директор Зари Сергей Рафаилов рассказал немало интересной информации о работе луганского куда за прошедший год

Фото zarya-lugansk.com 

Генеральный директор Зари Сергей Рафаилов подвел итоги уходящего года, ответив на вопросы болельщиков посредством интернет-конференции. Наиболее интересные высказывания, опубликованные на официальном сайте луганского клуба, предлагаем вашему вниманию.

О целях Зари 

«Наша команда всегда ставит перед собой самые высокие задачи. Сейчас мы хотим не только пройти в финал Кубка Украины, но и попытаться выиграть турнир. Плюс, занять в чемпионате место как можно выше».

О тренере по физподготовке

«Наш тренер по физподготовке Игорь Касьяненко решил сменить не только место работы, но и страну. Это его выбор. Он работал с командой долго и успешно, но каждый ищет то место, где человеку комфортнее. У нас в клубе достаточно специалистов из бывших футболистов. Не думаю, что на сегодня Григорий Ярмаш в чем-то будет уступать Игорю Касьяненко. Да, опыта у него не очень много, но есть желание и стремление учиться. Надеемся, Ярмаш справится с этой работой».

О возвращении в Луганск

«А вы верите в то, что Заря скоро вернется в Луганск? Когда мы уезжали, то думали, что через 3—4 месяца вернемся обратно. А все продолжается уже пятый год, и конца я этому, честно говоря, не вижу. Те люди, которые за это отвечают, должны установить мир, убрать блокпосты, восстановить все то, что разрушено, наладить жизнь, тогда и Заря вернется в Луганск, и Шахтер в Донецк. И тогда футбол в нашей стране начнет развиваться новыми темпами. И, вполне возможно, что через какое-то время, достигнет уровня 2014-го года»…

О телеканале Футбол 

«Мне абсолютно неинтересно, что говорит Денисов. Я принципиально его передачу много лет не смотрю. Характеристику каналу Денисова очень точно дал наш главный тренер. Это абсолютно карманный канал. Ни в коей мере не всеукраинский. Они не понимают, что им действительно нужно становиться другим средством вещания или же просто назваться каналом Шахтер».

О Василии Прийме

«Что касается Василия Приймы, то он достаточно квалифицированный футболист, играл в неплохих клубах. Но по ряду причин, возможно, из-за усталости, либо снижения требований к себе, защитник значительно снизил свое мастерство и перестал попадать в состав. А в те моменты, где тренер ему все же доверил место в основе, даже со стороны было видно, что футболист не показывал тот уровень игры, которого от него ждали. Василий был переведен в дубль, а его агенту была поставлена задача искать для подопечного новый клуб».

О Максиме Белом и Дмитрии Гречишкине

«Максима Белого и Дмитрия Гречишкина в ближайшее время в Заре не будет».

О Богдане Михайличенко и Александре Тымчике

«С арендованными у Динамо игроками Тымчиком и Михайличенко подписаны контракты. Уверен, что и мы, и Динамо их в полной мере выполним.

О топ-команде Зари за последние годы

«Моя топ-команда выглядит так: Лунин, Каменюка, Шунич, Вернидуб, Тымчик, Малиновский, Малышев, Громов, Караваев, Данило, Боли.

О брате Поля Погба

«Не мы интересовались братом Погба, а Флорентин нами. Через агентов он пытался приехать выступать за Зарю. Такая информация исходила от его агентов…

Юрий Вернидуб: «Меня заверили, что зимой никто Зарю не покинет»

Горячая тема: количество участников УПЛ-2019/2020. Мнение Юрия Вернидуба

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.