К тройному удару Цыганкова по Карпатам. Все хет-трики игроков Динамо за последние пять лет (видео)

Сколько раз футболистам киевского Динамо удавалось забить три гола за матч за последние пять лет?

Виктор Цыганков. Фото fcdynamo.kiev.ua

В 18-м туре УПЛ бело-синие обыграли Карпаты со счетом 4:0, а главным героем поединка стал Виктор Цыганков. Капитан Динамо оформил хет-трик в ворота львовян, отличившись со штрафного, после разрезающей передачи в штрафную и сольного прохода. Полузащитник сборной Украины стал автором второй «трешки» в нынешнем чемпионате Украины — ранее тремя голами Олимпику отметился Жуниор Мораес.

Мы подсчитали, что за последние пять лет это девятый по счету хет-трик игроков Динамо. Ниже поговорим об остальных бомбардирских подвигах футболистов киевского клуба.

Артем Кравец. УПЛ-2014/15. Динамо — Ильичевец — 4:1

В начале того чемпионата Динамо набрало неплохой ход и одной из жертв киевлян стали мариупольцы. Три из четырех мячей своей команды оформил Кравец, проявив голевое чутье в пределах штрафной площадки. В итоге Артем забил 15 голов в Премьер-лиге, а бело-синие взяли золотые медали.

Андрей Ярмоленко. Кубок Украины-2015/16. 2-й раунд. Горняк-Спорт — Динамо — 0:6

Бенефис нынешнего игрока Вест Хэма. Ярмоленко поучаствовал во всех голах своей команды в ворота скромного оппонента, трижды забив и отдав три результативные передачи. В итоге Андрей стал одним из лучших снайперов Кубка, но Динамо прекратило борьбу за трофей в 1/4 финала.

Лукаш Теодорчик. УПЛ-2015/16. Металлист — Динамо — 1:4

В последнем матче сезона свой хет-трик сделал польский нападающий. В первом тайме он дважды отличился головой, а во втором реализовал выход один на один. В концовке встречи команды провели еще по одному мячу. В том сезоне киевляне пока что в последний раз в своей истории стали чемпионами страны.

Жуниор Мораес. УПЛ-2016/17. Динамо — Александрия — 5:1

В стартовом туре Премьер-лиги у подопечных Владимира Шарана не было шансов. Первые три гола в матче записал на свой счет Мораес, который реализовал пенальти и дважды замыкал передачи Николая Морозюка. Для бразильца это был первый хет-трик в составе Динамо…

Жуниор Мораес. УПЛ-2016/17. Волынь — Динамо — 1:4

… Вторая «трешка» Жуниора подоспела осенью 2016-го, когда на выезде была избита Волынь. Хозяева открыли счет на шестой минуте, чем лишь разозлили динамовцев. Еще к перерыву Мораес и Ярмоленко вывели гостей вперед, а во втором тайме бразилец забил еще дважды. В том чемпионате форвард оформил 10 голов еще до зимнего перерыва, но вторую часть сезона провел в аренде в китайском Тяньцзинь Цюаньцзянь.

Андрей Ярмоленко. Кубок Украины-2016/17. Полуфинал. Николаев — Динамо — 0:4

Свой последний хет-трик за Динамо Ярмола оформил в апреле 2017-го. В конце первого тайма вингер забил головой, далее перевес киевлян ударом «бисиклетой» увеличил Тамаш Кадар. В конце встречи Андрей реализовал пенальти и замкнул передачу Морозюка. В том розыгрыше Кубка Украины Ярмоленко стал лучшим бомбардиром.

Виктор Цыганков. УПЛ-2017/18. Динамо — Карпаты — 5:0

В начале прошлого сезона бело-синие покуражились в домашней игре со Львами. Свой первый хет-трик за команду оформил Цыганков — Виктор забивал ударом с лета и дважды головой. Также в том поединке отличились Ярмоленко и Дьемерси Мбокани.

Жуниор Мораес. ЛЕ-2017/18. Групповой этап. Динамо — Партизан — 4:1

Еще один хет-трик Мораеса за киевлян случился год назад. В последнем матче группового этапа Лиги Европы динамовцы еще к перерыву отличились трижды. Начало разгрому положил Морозюк, после чего Николай дважды ассистировал бразильцу. Во втором тайме команды обменялись реализованными пенальти.

Владимир СЕРЖАН

Фактор Цыганкова. Важные подробности крупной победы Динамо

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения