Премьер-лига выступила с заявлением после срыва заседания

Премьер-лига на своем официальном сайте опубликовала заявление относительно срыва сегодняшнего заседания представителей клубов УПЛ

УПЛ

«Сегодня должно было состояться общее собрание участников УПЛ. Клубы должны обсудить и принять решение по двум важным вопросам — о возможном расширении УПЛ до 16 клубов, а также вопросом, связанным с борьбой с договорными матчами в Украине.

Однако общее собрание не состоялось в связи с отсутствием кворума (появились 6 клубов при необходимых 8).

По имеющейся информации, в клубы сегодня утром поступали звонки с призывом не участвовать в запланированном собрании. Также появлялась информация, что такие звонки поступали от сотрудников или представителей украинской Премьер-Лиги.

Официально заявляем, что никто из УПЛ таких звонков не делал и не призывал клубы не участвовать в собрании. Эта информация не соответствует действительности.

Украинская Премьер-Лига отмечает, что вопросы, которые должны рассматриваться на общем собрании, очень важны и актуальны для украинского футбола, ведь договорные матчи не только негативно влияют на имидж футбола в Украине, но и ставят под угрозу его существование как таковое», — говорится в заявлении.

Добавим, что Лига назначила дату проведения нового общего собрания участников УПЛ на 20 декабря 2018 года.

Заседанию Премьер-лиги посвящается. Как формировалась элита

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2018/2019?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения