Мбаппе оставил всех позади. Лучшие местные бомбардиры европейских топ-лиг (видео)

Кто из местных футболистов главных европейских чемпионатов лидирует по количеству голов в нынешнем сезоне?

Фото East News

В чемпионате Украины сыграно 17 туров и одним из главных открытий сезона стал Марьян Швед. Вингер Карпат забил восемь голов в национальном первенстве и уступает в гонке бомбардиров лишь Жуниору Мораесу, у которого 13 «автографов».

Львовянин забил два гола Динамо и один Шахтеру, запомнился как великолепными дальними ударами, так и сольными проходами. Неудивительно, что Андрей Шевченко дал возможность 21-летнему игроку дебютировать в сборной Украины. В связи с бомбардирскими успехами Шведа мы решили выяснить, кто из местных футболистов забил больше всего в топ-лигах.

АПЛ

На туманном Альбионе у двоих игроков по восемь голов, а заодно и второе место в списке снайперов. Не странно видеть среди них Харри Кейна, который уже давно ходит в числе самых результативных англичан. Форвард Тоттенхэма сделал дубль в ворота Хаддерсфилда и принес победу своей команде. Также он расписывался в воротах МЮ, Челси и Арсенала. Кейн реализовал три пенальти, оформил два мяча головой, один из голов забил левой.

У Рахима Стерлинга тоже восемь взятий ворот, но он провел на поле меньше времени, чем партнер по сборной Англии. Атакер МанСити выстрелил дублем против Саутгемптона, а открыл счет своим голам в нынешней АПЛ в матче с Арсеналом. Семь из восьми своих мячей Рахим оформил с правой ноги, один — с левой.

Ла Лига

В Испании за 14 туров 10 голов набил Яго Аспас. Форвард Сельты делал дубли Вальядолиду и Уэске, а Эйбару и вовсе забил трижды. Также испанцу удалось расписаться в воротах Атлетико и вырвать для своей команды ничью с Валенсией. Большинство своих голов Аспас оформил с левой, но также у него был реализованный штрафной и мячи после ударов головой. Луис Энрике продолжает вызывать форварда в сборную и осенью 2018-го Яго сыграл за нее четыре матча.

 

Бундеслига

В прошлом сезоне Марко Ройс наконец залечил свои травмы, а в нынешнем демонстрирует великолепную игру. Сейчас дортмундец с девятью голами идет на втором месте в списке бомбардиров. В первую очередь капитан Боруссии запомнился дублем в ворота Баварии, когда Шмели обыграли чемпиона. В основном Ройс забивает с игры, но также на его счету три мяча с пенальти.

Серия А

На Апеннинах в спину Криштиану Роналду дышит Чиро Иммобиле, забивший девять мячей. В активе форварда сборной Италии дубли в ворота Дженоа и СПАЛа, отдельно нужно выделить его голы Интеру и Роме. Чаще всего Иммобиле забивает с пределов штрафной площадки, но есть у него и яркие результативные удары.

Лига 1

Опережает всю компанию перечисленных игроков Килиан Мбаппе. Чемпион мира с 12-ю голами возглавляет гонку бомбардиров во Франции. При этом 19-летний игрок провел на поле всего 10 поединков. Главным достижением Мбаппе стал первый в карьере покер, который он оформил в матче с Лионом. Примечательно, что 11 своих мячей Килиан забил с правой и один — с левой.

Владимир СЕРЖАН

Юбилей Левандовского и уникальность Месси. Бомбардирские достижения по итогам матчей ЛЧ

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения