Динамо на характере увозит из Астаны три очка и путевку в плей-офф Лиги Европы!

Вице-чемпионы Украины минимально обыграли казахстанскую команду в рамках пятого тура группового этапа Лиги Европы

Фото fcdynamo.kiev.ua

Для Александра Хацкевича хорошей новостью перед матчем стало возвращение в строй Бурды. С другой стороны, команде не могли помочь Беседин, Пиварич и Буяльский. По сравнению с поединком чемпионата против Александрии у киевлян было два изменения — в старте вышли Бурда и Че Че.

Дуэль Динамо и Астаны на НСК Олимпийском завершилась ничьей 2:2. Сегодня обоих соперников также устраивала мировая, в случае которой они бы практически гарантировали себе попадание в плей-офф. В пользу бело-синих говорило отсутствие игровой практики у казахов, так как местный чемпионат завершился две с половиной недели назад.

Хозяева «запороли» уйму моментов

Тем не менее, в начале встречи украинцы были прижаты к своей штрафной и чудом не пропустили. На седьмой минуте Алмейда не смог добить мяч в пустые ворота после того, как Бойко прервал прострел. Позже Томасов ворвался в штрафную киевлян, катнул мяч в центр, а после удара набежавшего Зайнутдинова спас Бурда, который стоял на «ленточке». Вторым темпом пытался забить все тот же Томасов, но не попал в створ.

Ближе к середине первого тайма Динамо отвело игру от своих ворот, стало чаще проводить атаки. Хозяева перешли на тактику дальних ударов, но все они летели в «молоко». А киевлянам удалось реализовать свой первый же момент — на 29-й минуте Че Че отдал на Цыганкова, Виктор пяткой продлил в штрафную на Вербича, а словенец красиво покатил мяч в угол из-под опекуна.

После этого особых шансов у гостей не было, тогда как горожане должны были сравнивать счет. На 41-й минуте Муртазаев остался один на дальней штанге после флангового навеса, но не смог попасть по мячу. Похоже, именно отсутствие игровой практики сыграло в полузащитником злую шутку.

Второй тайм без моментов у Динамо

После перерыва инициативой продолжали тотально владеть астанинцы. Привычно активничал Томасов, который несколько раз заставил вступать в игру Бойко, свои попытки забить издали имели Муртазаев и Рукавина. Киевляне изредка доходили до чужих владения и чаще всего дальше прострела дело не доходило.

Ближе к концу поединка Астана прибавила, но и здесь бело-синим сопутствовала Фортуна. Так, на 74-й минуте выше ворот головой пробил Муртазаев, затем едва не попал в «девятку» со штрафного Томасов. На 80-й случился шикарный удар от Рукавины, но мяч опустился на перекладину, а с добивания казахи пробили выше.

В концовке Хацкевич усилил центр поля и сменил уставших Вербича и Цыганкова. В итоге динамовцы выдержали финальный штурм и удержали победный счет. Добыв три очка, украинцы обеспечили себе участие в 1/16 финала Лиги Европы.

Лига Европы. 5 тур

Астана — Динамо — 0:1 (0:1)

Гол: Вербич (29, Цыганков).

Астана: Эрич — Рукавина, Постников, Аничич, Зайнутдинов — Томасов, Маевский, Кляйнхайслер, Муртазаев (Шомко, 75) — Кабананга (Янга, 62), Алмейда (Мужиков, 58).

Динамо: Бойко — Кенджера, Бурда, Кадар, Миколенко — Че Че, Шепелев — Цыганков (Морозюк, 83), Шапаренко (Гармаш, 64), Сидклей — Вербич (Сидорчук, 76).

Предупреждения: Постников, Кляйнхайслер — Че Че, Гармаш.

Турнирная таблица

# Команда И В Н П М О
1. Динамо 5 3 2 0 10—6 11
2. Астана 5 2 2 1 7—5 8
3. Ренн 4 1 0 3 4—8 3
4. Яблонец 4 0 2 2 5—7 2

«Удачной игрой в Астане Динамо должно успокоить болельщиков». Мнения экспертов

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2018/2019?

  • Два (54%, проголосовало: 3 585)
  • Один (32%, проголосовало: 2 157)
  • Ни одного (10%, проголосовало: 636)
  • Три (5%, проголосовало: 307)

Всего голосов: 6 685

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения