«Удачной игрой в Астане Динамо должно успокоить болельщиков». Мнения экспертов

Бывшие игроки сборной Украины Сергей Нагорняк и Виктор Леоненко считают Динамо фаворитом в матче против Астаны в пятом туре Лиги Европы

Динамо

Фото fcdynamo.kiev.ua

Сергей НАГОРНЯК

— Конечно, в этом матче фактически станет ясно, кто займет первое место в группе. Есть нюанс в том, что киевлянам придется играть на искусственном поле, к которому они не привыкли. Тем не менее, в любом случае, на мой взгляд, Динамо фаворит этой встречи. Хотя надо быть очень бдительными, поскольку казахи обыграли Ренн.Динамо, возможно, и устраивает ничья, потому что будет еще заключиельная игра в группе против Яблонца. Но лучше все-таки победа, потому что накануне команда проиграла Александрии в чемпионате. Поэтому нужно выиграть, решить задачу и немного успокоить своих болельщиков.

Виктор ЛЕОНЕНКО

— Если Динамо поставило перед собой задачу занять первое место в группе лиги Европы, а других задач от руководства клуба быть не может, то тогда, конечно, киевлянам надо в Астане выигрывать. Амбиции и класс у Динамо выше, тем более, если команда хочет успешно выступать в еврокубках.

Не думаю, что искусственное поле может как-то влиять на игру и результат. Это уже отговорки. Сейчас искусственные поля другого качества, это не бетон, который устелен ковром, как было раньше.

Не надо усложнять ситуацию и делать трагедию из поражения Александрии. Хотя проигрывать этот матч, конечно, динамовцам не стоило. Упустили хотя бы ничью из-за необдуманных действий голкипера.

Конечно, у Динамо есть определенные проблемы, потому что клуб не смог усилиться. Хацкевичу приходится работать с теми, кто есть. А вот задачи и требования остались прежними – медали и Кубки. Поэтому в Астане будет сложно, но все равно киевляне обязаны выигрывать даже на выезде, потому что попалась группа, в которой можно и нужно занимать первое место.  

Сергей Мизин: «Для Динамо игра с Астаной может стать определяющей»

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2018/2019?

  • Два (54%, проголосовало: 3 585)
  • Один (32%, проголосовало: 2 157)
  • Ни одного (10%, проголосовало: 636)
  • Три (5%, проголосовало: 307)

Всего голосов: 6 685

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения