Цифровой пит-стоп. Промежуточные итоги первых трех туров Лиги Европы

Подсчитываем основные цифры и вспоминаем главные результаты по итогам трех туров группового этапа соревнований

Ворскла в третьем туре обыграла Карабах. Фото vorskla.com.ua

В четверг европейскими стадионами прокатились поединки третьего тура группового этапа Лиги Европы. Самое время подвести промежуточные итоги данной стадии турнира.

Ровно в половине групп есть команды, набравшие по девять очков. Это Цюрих, Зальцбург, загребское Динамо, Арсенал, франкфуртский Айнтрахт и Челси. «Бублики» остаются у Акхисара, Бордо, Русенборга, Дюделанжа и Карабаха. Последние два до сих пор не забивали.

По забитым мячам лидером является Севилья — 12 точных ударов. У нее же лучшая разница голов (+9). Пропускал больше всех Акхисар — девять раз. Именно у команды Евгения Селезнева худшее сальдо забитых/пропущенных (-8).

Две потери Динамо

Разгромных побед за три тура случилось девять. Главной среди них является вынос Севильей Акхисара (6:0). Именно в том матче нервьоненсе оформили половину своих голов. Самых результативных поединков шесть — забито было по шесть мячей.

Интересных сценариев случилось не так уж и много. Московский Спартак и Вильярреал выдали результативную ничью (3:3). Россияне на последних минутах сделали камбэк с 1:2, а в добавленное время Санти Касорла, недавно вернувшийся после тяжелой травмы, сравнял счет.

Запомнилась дуэль двух Ред Буллов, когда Зальцбург одолел Лейпциг (3:2). Немцы совершили камбэк с 0:2, но в концовке пропустили третий. А вот Байеру удалась полноценная волевая победа в игре с Лудогорцем (3:2), когда дублем выстрелил юный Кай Хаверц.

Что касается неожиданностей, то сюда вполне можно зачислить ничьи Динамо с Астаной (2:2) и Яблонцем (2:2). С таким же результатом закончился матч Аполлона с Марселем, хоть французы вели в два мяча. Также к сенсациям причислим поражения Милана от Бетиса (1:2), разгром Айнтрахтом Лацио (4:1), минимальный успех Краснодара в игре с Севильей (2:1).

Самый полезный игрок Байера

Список бомбардиров с пятью голами возглавляет Мунас Даббур из Зальцбурга. По три гола забили Хаверц (Байер), Мбвана Али Саматта (Генк), Патрик Кутроне (Милан), Изет Хайрович (Динамо З) и Рубен Лофтус-Чик (Челси). Последний — автор единственного хет-трика в групповом этапе, который он оформил в игре с БАТЭ (3:1). Леверкузенский Хаверц имеет не только три гола, но и три ассиста. Также три результативные передачи у Йоахима Махле из Генка.

«Украинский вопрос» пока что оставляет желать лучшего. Динамо набрало пять очков и вместе с Астаной возглавляет группу К. Киевляне дважды теряли очки на последних минутах и лишь в матче с Ренном судьба развернулась к им передом.

Ворскла после неудач с Арсеналом (2:4) и Спортингом (1:2) добыла первую победу в групповых этапах еврокубков. Владислав Кулач принес полтавчанам выездную викторию над Карабахом (1:0). Теперь у подопечных Василия Сачко имеется третья позиция в квартете и сохраняются шансы на плей-офф.

Ворскла — лучшая команда Лиги Европы по реализации голевых моментов!

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.