Игорь Жабченко: «Представляете, что будет, если Минай выиграет?»

По мнению Игоря Жабченко, самый интересный поединок 1/8 финала Кубка Украины состоится на Закарпатье

Фото fcminaj.com

Обладатель Кубка Украины и экс-игрок национальной команды Игорь Жабченко в эксклюзивном интервью КОМАНДЕ1 поделился ожиданиями от матчей 1/8 финала турнира, которые состоятся 31 октября.

«Не стоит портить себе нервы»

— Самым интересным на этом этапе, по моему мнению, будет кубковый поединок между Минаем и Динамо, — отметил Игорь Валентинович. — Впечатляет ажиотаж вокруг этого матча. Хозяева поля даже трибуны достраивают… Динамо, думаю, придется непросто, ведь вторая лига в этом Кубке рулит.

— Риск Динамо увеличится, если Александр Хацкевич прибегнет к ротации?

— Не думаю, что тренерский штаб бело-синих будет экспериментировать с кадрами. Динамо необходимо выигрывать и не портить себе нервы, не доводить дело до пенальти… Мне кажется, киевляне могут выставить состав, который затем выйдет и на поединок с Шахтером. Не нужно бояться травм, потому что, если будешь о них думать, точно что-то случится.

Для Миная и его болельщиков приезд Динамо станет праздником, а киевлянам эта игра нужна для большей уверенности, для куража. Поэтому им следует настраиваться на викторию со счетом 3:0 или 4:0, не менее.

«Можно ждать Тайсона с Марлосом»

— Шахтеру предстоит кубковая встреча с командой УПЛ — Олимпиком. Горнякам будет сложнее, чем динамовцам?

— Наоборот, легче. У Шахтера мощная кадровая обойма, квалифицированные бразильские футболисты там даже сидят в запасе. Да, Паулу Фонсека, не исключаю, предоставит отдых лидерам. И в то же время, как мне кажется, на один тайм в Кубке Украины могут выйти Тайсон и Марлос. Первый из них, думаю, точно сыграет, ведь нужно готовиться к матчу 14-го тура чемпионата с Динамо.

— Насколько принципиальным станет кубковый матч с Шахтером для наставника Олимпика Вячеслава Шевчука?

— Думаю, никакой боязни у Олимпика не будет. Выигрывать у грандов нынче модно. Вы только послушайте, что говорят о тренере Львова после победы над Динамо, как превозносят, и чуть ли не в наставники сборной Украины прочат. Если молодой специалист Вячеслав Шевчук сотворит чудо в сражении с горняками, то его запишут в будущие тренеры Шахтера… А если проиграет, никто не упрекнет.

«Если бы Заря вырвала свое на жилах…»

— В 1/8 финала также привлекает внимание поединок Черноморец — Ворскла…

— Полтавская команда, думаю, не станет жертвовать Кубком Украины в угоду Лиге Европы или чемпионату. Когда набираешь ход, остановиться тяжело, хочется буквально за все бороться.

Что касается Черноморца, то эту команду жалко… Такой город, такие традиции и такой вот футбол… Не думаю, что главного тренера моряков снимут именно сейчас. Какой в этом смысл? До зимнего перерыва Червенков доработает, а там руководство уже будет разбираться. Кстати, вначале болгарского тренера превозносили, а сейчас ругают, но он знал, куда идет.

— Заре стоит на что-то надеяться в Чернигове?

— Дома Десна демонстрирует хороший футбол, быстро выбегает в атаку. Мне импонирует работа, которую делает Александр Рябоконь. А вот Заря на последних минутах упускает ничью, проигрывает. Думаю, команда Юрия Вернидуба раньше других вошла в сезон из-за Лиги Европы и… не добилась своего. Это и повлияло на коллектив. Если бы Заря, как недавно Ворскла, вырвала желанное на жилах, появился бы кураж. А пока у черно-белых продолжается спад и кубковый успех будет для них очень кстати.

«Может, уже хватит Шахтеру Кубок Украины выигрывать?»

— О Минае вы уже говорили. А на что могут рассчитывать в 1/8 финала Кубка Украины другие представители первой и второй лиг?

— В четвертьфинал пробьется Днепр-1. Чего-то добиться может еще Ингулец в поединке с Мариуполем. Остальным придется невероятно сложно. У Горняка был спад, а в Черкащину-Академию я просто не верю.

— Слепая жеребьевка внесла свою лепту в кубковую интригу? Насколько этот этап интересен болельщикам?

— И для любителей футбола, и для президентов клубов это суперинтересно. Когда руководство команд первой и второй лиг видит, как народ идет на футбол, какой в их городе царит ажиотаж, у них появляется желание больше вкладывать в клубы. Это же хорошо!

— Тот факт, что судьбу путевки в четвертьфинал решит всего один матч, думаете, никого не смущает?

— Это кубок!.. И подобное — нормально. У каждого есть свой шанс. Представляете, что будет, если Минай выиграет или горняки оступятся? Может, уже хватит Шахтеру Кубок Украины выигрывать?

— Какой из восьми кубковых матчей вы будете смотреть?

— Точно уделю внимание двум поединкам: Минай — Динамо и Десна — Заря.

Богдан ЛЕОНЧУК

Кубок Украины: расписание матчей 1/8 финала Кубка Украины

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения