На юбилей Юрия Вернидуба Заря не смогла добыть победу

Наставник луганчан Юрий Вернидуб провел свой 200-й поединок у руля команды в чемпионатах Украины

Поединок в Запорожье должен был дать ответ на вопрос: сможет ли Заря в текущем чемпионате быть участником борьбы за бронзовые медали, ведь их соперник в 13-м туре, Александрия, как раз, занимающая третье место, опережала луганчан на 11 очков.

И первые минуты поединка показали, что подопечные Юрия Вернидуба настроены самым решительным образом. Они с первых минут захватили инициативу, но было заметно, что в атакующих действиях луганчанам не хватало дисквалифицированного защитника сборной Украины Александра Караваева, который всегда играет важную роль.

Впрочем, первый момент, который можно назвать голевым, создали гости, но удар Шастала на 23-й минуте отразил Луис Фелипе. Заря ответила только спустя 10 минут — Леонардо, пробивая головой, чуть-чуть не попал в створ. Мог забивать Громов, но в этом эпизоде героем оказался Панькив, который перевел мяч на угловой. Вратарь Александрии выручил команду и на 44-й минуте после удара Кабаева.

А второй тайм показал, что Александрия не против и ничьей, поскольку гости глубже сели к своим воротам, а может, это Юрий Вернидуб внес коррективы на вторую 45-минутку, которая показала, что ближе к победе была Заря. Хотя снова первым открыть счет могла Александрия, но Луис Фелипе выиграл дуэль у Поляруса, а сэйв матча совершил Панькив, вытащив мяч из девятки после выстрела из-за пределов штрафной площади от Михайличенко.

В итоге, ничья 0:0 наверняка не порадовала Юрия Вернидуба, который провел у руля Зари 200-й матч в чемпионате, а на лице Владимира Шарана, сидевшего на трибунах из-за дисквалификации в прошлом туре, читалась удовлетворенность.

Чемпионат Украины. Премьер-лига. 13 тур

Заря — Александрия — 0:0

Заря: Луис Фелипе, Михайличенко, Сваток, Чечер, Тымчик, Харатин, Леднев (Гордиенко, 67), Кабаев (Кочергин, 78), Арвеладзе, Громов, Леонардо (Майборода, 46).

Александрия: Панькив, Бондаренко, Цуриков, Шендрик, Пашаев, Банада, Запорожан, Ковалец (Микицей, 90+2), Полярус, Ситало (Пономарь, 63), Шастал (Устименко, 81).

Афиша Премьер-лиги. Матч истины для Юрия Вернидуба и его Зари

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.