Ничьи с монстрами прагматичного футбола. Топ-5 матчей Ренна в еврокубках (видео)

Выделяем лучшие поединки ближайшего соперника киевского Динамо на европейской арене

Фото twitter/staderennais

По французским меркам Ренн выглядит середняком, который собрал несколько национальных Кубков и в 1970-х дважды заглянул в Кубок европейских чемпионов. Пятая команда предыдущей Лиги 1 проводит свой юбилейный 10-й сезон на континентальной арене. Мы покопались в истории и выделили лучшие поединки этой команды в евротурнирах.

Кубок Интертото-1999. Финал. Ренн — Ювентус — 2:2

Старая синьора в те времена регулярно играла в решающих стадиях Лиги чемпионов, но после седьмого места в Серии А попала лишь в Кубок Интертото. В первом поединке туринцы победили 2:0, но французы не сдались. Эль-Хаджи Диуф подарил Ренну надежду на проход, однако голы Антонио Конте и Джанлуки Дзамбротты опустили красно-черных с небес на землю. Тем не менее, в концовке бретонцы вырвали ничью после точного удара Шабани Нонда.

Кубок Интертого-2001. 3-й раунд. Ренн — Словацко — 5:0

Через два года Ренн вновь заглянул в третий по рангу еврокубок. В домашнем поединке французы легко разобрались с чешской командой, забив четыре из пяти голов во втором тайме. Это была самая крупная победа бретонцев на континентальной арене. Пробившись в полуфинал, красно-черные вылетели от Астон Виллы.

ЛЕ-2011/12. Плей-офф. Ренн — Црвена Звезда — 4:0

В заключительном раунде отбора команда не имела проблем с некогда грозными сербами. На выезде французы победили со счетом 2:1, а затем устроили разгром дома. Проход Црвеной Звезды открыл Ренну дверь в групповой этап Лиги Европы. До нынешнего сезона это был последний заход красно-черных в еврокубки.

ЛЕ-2011/12. Групповой этап. Ренн — Атлетико — 1:1

В группе французы набрали всего три очка, но одно из них — в игре с победителем Лиги Европы-2009/10. Да, тогда матрасники еще не были настолько грозными, но не проиграть для Ренна было неплохим результатом. Гол Виктора Монтаньо в середине второго тайма мог принести хозяевам победу, но в концовке счет сравнял Хуанфран.

ЛЕ-2018/19. Групповой этап. Ренн — Яблонец — 2:1

Наконец, в этом сезоне красно-черные добыли дебютную победу в групповых этапах еврокубков. В первом тайме классным дальним ударом хозяев вывел вперед Исмаила Сарр, после перерыва штрафной реализовал Михал Травник, а в самой концовке с пенальти три очка хозяевам принес небезызвестный Хатем бен Арфа.

Владимир СЕРЖАН

Выходные для наших соперников в еврокубках: не победил только оппонент Динамо

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.