Дважды отобрали очки у победителей Лиги Европы. Топ-5 матчей Карабаха в еврокубках (видео)

Выделяем лучшие поединки ближайшего соперника полтавской Ворсклы на европейской арене

Фото qarabagh.com

В четверг подопечные Василия Сачко проведут свой очередной матч группового этапа Лиги Европы. В соперниках — шестикратный чемпион Азербайджана Карабах, который проводит свой 15-й сезон на континентальной арене. Накануне поединка мы выделили лучшие матчи Скакунов в еврокубках за всю их историю.

ЛЕ-2014/15. Групповой этап. Карабах — Интер — 0:0

Вылетев из квалификации Лиги чемпионов, азербайджанцы попали в турнир рангом ниже. Перед последним туром агдамцы сохраняли шансы на выход из группы, но для этого им нужно было побеждать Интер. Карабаху удалось добыть одно очко на своем поле, но в параллельном матче Днепр обыграл Сент-Этьен, так что всадники остались в пролете. Но ничья с победителем квартета и одним из итальянских грандов заслуживает упоминания.

ЛЕ-2015/16. Плей-офф. Карабах — Янг Бойз — 3:0

В следующем сезоне Скакуны в последнем раунде отбора Лиги Европы одолели Янг Бойз. Сначала Карабах победил на выезде со счетом 1:0, а затем оформил разгром дома. В первом тайме забивали Ричард Алмейда и Рейнальдо, а во втором окончательный результат на табло установил Афран Исмайлов.

ЛЕ-2015/16. Групповой этап. Карабах — Монако — 1:1

В группе азербайджанцы набрали всего четыре очка и заняли последнее место. Зато дома им удалось добыть ничью с одним из французских тяжеловесов. Самуэль Арментерос вывел хозяев вперед в первом тайме, а во второй половине встречи паритет восстановил Иван Кавалейру. Что интересно, в итоге монегаски также не смогли попасть в плей-офф.

ЛЧ-2017/18. Групповой этап. Карабах — Атлетико — 0:0

Именно после двух дуэлей со Скакунами мадридцы практически потеряли шансы на выход из группы. В Баку подопечные Диего Симеоне не сумели распечатать ворота Ибрагима Шехича. Таким образом, Карабах набрал свое первое очко в групповых этапах Лиги чемпионов.

ЛЧ-2017/18. Групповой этап. Атлетико — Карабах — 1:1

Еще большей сенсацией стала ничья в Мадриде. Незадолго до перерыва после углового счет открыл Мишель, но во втором тайме в составе хозяев шикарным мячом отметился Томас Партей. Однако Атлетико не удалось дожать неуступчивых азербайджанцев, что в итоге стоило ему выхода из группы. Правда, потом матрасники стали победителями Лиги Европы.

Владимир СЕРЖАН

Выходные для наших соперников в еврокубках: не победил только оппонент Динамо

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.