Возраст — голам и сэйвам не помеха. Топ-10 дорогих игроков старше 35 лет (видео)

Кто из возрастных футболистов в современном футболе обойдется дороже всего при возможном трансфере?

instagram.com/danialves/

Недавно мы говорили о самых дорогостоящих молодых игроках нынешних времен. Однако в современном футболе хватает и опытных «дядек», которые до сих пор находятся на передовых ролях в своих командах. Потому предлагаем вам узнать имена самых дорогих игроков среди тех, кому уже перевалило за 35. Данные взяты с портала transfermarkt.com.

Франк Рибери (Бавария) — 4 миллиона евро

Столь низкая стоимость перечисленных ниже футболистов в большинстве случаев объясняется возрастом. Несмотря на это, Рибери недавно продлил контракт с Баварией — француз нужен мюнхенскому гранду. Полузащитник выступает за красных с 2007 года, за это время он добыл множество трофеев, в том числе и Кубок чемпионов. В 2013-м «Лицо со шрамом» выиграл множество личных наград и был близок к получению Золотого мяча. В нынешнем сезоне у Рибери 10 матчей и один ассист.

Дани Алвес (ПСЖ) — 4

Правый латераль здорово зарекомендовал себя как в Севилье, так и в Барселоне, Ювентусе и ПСЖ. Бразилец выиграл четыре десятка трофеев, среди которых три Лиги чемпионов. Алвес продолжает получать индивидуальные награды — в этом году он попал в символическую сборную от УЕФА. Думается, если бы не тяжелая травма, настигшая бразильца в мае, его трансферная стоимость могла бы оказаться выше.

Златан Ибрагимович (Лос-Анджелес Гэлакси) — 4

Этот игрок не нуждается в представлении. Знаменитый шведский бомбардир поиграл за Мальме, Аякс, Ювентус, Интер, Барселону, Милан, ПСЖ, МЮ, а весной этого года перебрался в МЛС. В составе Гэлакси у него уже 21 гол в 25-ти матчах.

Клаудио Браво (МанСити) — 3,5

Долгие годы чилиец играл за Реал Сосьедад, затем пошел на повышение в Барселону. В 2016 году Пеп Гвардиола привел вратаря в МанСити, где он в основном является сменщиком. В прошлом сезоне Браво выходил на поле в составе горожан всего 13 раз, а в нынешнем — лишь однажды.

Даниэле Де Росси (Рома) — 3,5

Легендарный полузащитник Ромы и сборной Италии до сих пор является одним из ключевых игроков в стане Волков. Был признан футболистом года на «сапоге» в 2009-м, также может похвастаться победой на ЧМ-2006. В нынешнем сезоне Де Росси провел девять матчей.

Гленн Мюррей (Брайтон) — 3

Возрастной нападающий за свою карьеру сменил с десяток клубов на Альбионе. В 2017-м оказался в Брайтоне, в составе которого в предыдущем розыгрыше АПЛ забил 12 голов. В нынешнем сезоне Мюррей продолжает удерживать планку, оформив пять мячей в восьми поединках.

Габи (Аль-Садд) — 3

Воспитанник Атлетико, который в составе матрасников стал чемпионом Испании, выиграл две Лиги Европы и дважды доходил до финала Лиги чемпионов. Летом Габи на правах свободного агента перешел в катарский Аль-Садд. В составе новой команды провел пока что всего пять игр.

Бен Фостер (Уотфорд) — 3

Этот игрок некогда принадлежал МЮ и провел несколько матчей за сборную Англии. Последние шесть лет защищал цвета Вест Бромвича, а в нынешний сезон вошел как игрок Уотфорда. За восемь матчей АПЛ-2018/19 Фостер пропустил 12 раз.

Петр Чех (Арсенал) — 3

Этот легендарный голкипер 11 лет выступал за Челси, за этот период успев выиграть четыре чемпионата Англии и одну Лигу чемпионов. С 2015-го Чех является игроком другого лондонского гранда — Арсенала. В нынешнем сезоне у Петра семь матчей и девять пропущенных мячей.

Фред (Крузейро) — 2,5

На 10-й строчке нашего хит-парада разместились сразу четыре футболиста, которые стоят по 2,5 миллиона евро. Один из них — бразильский форвард, который не так давно был основным в селесао. В Европе Фред выступал недолго, зато на родине трижды становился лучшим бомбардиром местного чемпионата. В этом году нападающий практически не играл из-за разрыва крестообразной связки.

Мишел Ворм (Тоттенхэм) — 2,5

Голландский вратарь в 2011 году оказался в АПЛ. Сначала Ворм защищал цвета Суонси, а затем перешел в Тоттенхэм, где надежно засел на лавочку. В прошлом сезоне сменщик Уго Льориса провел 11 матчей, а в нынешнем — три.

Яя Туре (Олимпиакос) — 2,5

Ивуариец обрел известность в Барселоне, а последние восемь лет провел в МанСити. Туре четырежды признавался лучшим африканским футболистом года, стал победителем КАН-2015, взял немало трофеев на клубном уровне. Летом 2018-го на правах свободного агента перешел в Олимпиакос, за который уже играл в 2005-06 годах.

Джермейн Дефо (Борнмут) — 2,5

Этот форвард провел много славных сезонов в Тоттенхэме и других английских клубах. Некогда был одним из основных в сборной Англии, суммарно забив за команду Трех львов 20 голов. С 2017-го Дефо является игроком Борнмута, где его результативность снизилась. В прошлом сезоне Джермейн оформил четыре гола, а в нынешнем еще не отличался.

Владимир СЕРЖАН

Криштиану Роналду уже не входит в топ-10 самых дорогих футболистов мира!

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.