Паулу Фонсека: «Удаление Кайоде – правильное решение арбитра»

Главный тренер донецкого Шахтера Паулу Фонсека прокомментировал победу его подопечных в упорнейшем поединке с Десной

shakhtar.com

Наставник донецкого Шахтера Паулу Фонсека поделился с журналистами впечатлениями о сегодняшнем поединке его команды против Десны (1:0). Текст интервью опубликовал официальный сайт клуба.

– Добрый вечер. Прежде всего должен сказать, что мы одержали победу во многом на характере. В первом тайме у нас были определенные трудности с тем, чтобы вскрыть защиту соперника. Гости закрылись и отошли за линию мяча, хотя в некоторых моментах также угрожали нашим воротам. У Десны действительно есть качество. Этот коллектив демонстрирует положительный футбол. Сегодня он был более оборонительным, чем обычно, что создало дополнительные сложности. Нам не хватало скорости и правильных решений в зоне завершения.

Мы провели 30 минут второго тайма вдесятером из-за удаления, и это был лучший отрезок матча: игроки отдавались по максимуму и показали характер. Мы стали намного опаснее сами и не давали Десне выходить в атаку. Рисковали, действуя лишь с одним центральным защитником, и в концовке добились справедливого результата. Забили в важнейший момент. Действия команды в заключительные полчаса заставляют меня гордиться и очень радуют. Я увидел, что ребята хотят выиграть и ведут борьбу до самого конца. Это очень понравилось. Сложная победа в таком контексте.

– Можете дать оценку эпизодам, где желтую карточку дали Браткову, а не Коберидзе, а также с удалением Кайоде?

– Я уже имел осторожность пересмотреть эти эпизоды, чтобы правильно оценить их, прежде чем прийти сюда. Пока не хотел бы говорить что-либо о судействе… Удаление Кайоде – корректное решение арбитра. Его правильно удалили. Что касается первой ситуации, мне кажется, вроде бы идет фол и игроку показывают желтую карточку. Это было верное решение арбитра – вторая желтая карточка.

Если есть фол, его совершил именно этот футболист, и карточка должна быть ему. Говорю по крайней мере исходя из того, что я понял, смотря видео. Арбитр отменил свое решение, потому что его ассистент, вероятно, ошибся и не то ему передал. Также некоторые игроки Десны стали кричать, что это был не тот футболист. Плюс, видимо, по указанию ассистента. Главный арбитр отменил свое решение, вроде бы ошибся. А сфолил в том эпизоде игрок, которому он дал вторую желтую и красную карточки.

– На стадионе никто не понял, в какой момент судья отменил карточку. Показалось, что не было такого жеста. Четвертый арбитр вам объяснил, когда это произошло?

– Нет, никакого объяснения со стороны четвертого не было. Что я понял по видео? Арбитр в поле повернулся, смотрит на ассистента и говорит с ним. Видимо, это решение не главного арбитра. Также оно было принято из-за давления футболистов Десны, которые говорили, что игрок не тот. Арбитр начал сомневаться, потому что, действительно, был очень быстрый эпизод. Он проконсультировался и принял такое решение.

– Такая победа на эмоциях поможет в подготовке к матчу с Манчестер Сити?

– Все победы важны. Но добиться результата в таких условиях, играя вдесятером в столь сложнейшем контексте, – конечно, это мотивирует. Всегда хорошо работать и готовиться к следующему матчу после выигрыша. Надеюсь, что да, это поможет. У нас есть мотивы только верить в себя. Теперь начинаем думать о встрече с Манчестер Сити.

– Показалось, что сегодня на поле явно не хватало Тайсона. Насколько существенна его потеря?

– Не будем убегать от реальности. Тайсон – важнейший футболист в нашей команде. Это факт. Конечно, его не хватает, и я бы солгал, если бы сказал наоборот. Однако сейчас он травмирован и мы должны рассчитывать на тех, кто у нас есть. Я полностью доверяю всем игрокам, которые сейчас есть в нашем распоряжении.

– Майкон забил решающий мяч, а до этого был еще один опасный штрафной в его исполнении. Станет ли он постоянным исполнителем стандартов?

– У нас есть три-четыре человека, которые подают в штрафную. Они между собой принимают решение, кто подойдет к мячу. Майкон усердно отрабатывает такие элементы и является одним из тех, кто исполняет стандарты чаще всего.

– Недавно вы выложили в Instagram фото с отдыха в пригороде Лиссабона, который известен тем, что там любят отдыхать серфингисты. Вы занимаетесь серфингом?

– Нет, мне просто очень нравится море, океан. Я всегда жил вблизи воды, она меня вдохновляет. Воспользовался моментом, чтобы отправиться туда и подышать морем. Никогда не занимался серфингом и, скорее всего, никогда уже не займусь.

К возвращению Анри в Монако. Клубы топ-лиг, которые тренируют их воспитанники

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Украина - Чехия (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Малиновский Руслан (33%, проголосовало: 1 976)
  • Пятов Андрей (23%, проголосовало: 1 367)
  • Марлос (15%, проголосовало: 869)
  • Коноплянка Евгений (5%, проголосовало: 296)
  • Яремчук Роман (5%, проголосовало: 273)
  • Ярмоленко Андрей (4%, проголосовало: 223)
  • Бурда Никита (4%, проголосовало: 212)
  • Матвиенко Николай (3%, проголосовало: 172)
  • Степаненко Тарас (2%, проголосовало: 138)
  • Цыганков Виктор (2%, проголосовало: 132)
  • Караваев Александр (2%, проголосовало: 127)
  • Ракицкий Ярослав (2%, проголосовало: 122)
  • Зинченко Александр (1%, проголосовало: 45)

Всего голосов: 2 903

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.