Провал с Англией вывел на Украину. Разгромные поражения сборной Германии в XXI веке (видео)

Вспоминаем главные неудачи одной из сильнейших национальных сборных в мире в XXI веке

Фото dfb.de

Даже сборная Германии способна проигрывать разгромно. В субботу в рамках Лиги наций бундестим со счетом 0:3 «сгорел» Голландии. В первом тайме начало крупной победе оранжевых положил Виргил Ван Дейк, а под конец встречи отличились Мемфис Депай и Жоржиньо Вейналдум.

Напомним, летом черно-красно-желтые не смогли выйти из группы на чемпионате мира, теперь близки к вылету из высшего дивизиона Лиги наций. Более того, впервые в истории Манншафт не смогла забить в трех матчах кряду. В связи с неудачей в игре с Голландией мы решили вспомнить другие разгромные поражения Германии в нашем веке.

Отбор ЧМ-2002. Германия — Англия — 1:5

На Уэмбли англичане уступили со счетом 0:1, но сполна отквитались на Олимпиаштадионе. На шестой минуте Карстен Янкер забил за хозяев, но еще в первом тайме отыграл отставание Майкл Оуэн, а затем Стивен Джеррард вывел родоначальников вперед. После перерыва Оуэн оформил хет-трик, а еще один мяч записал на свой счет Эмиль Хески. В итоге Германия стала второй в группе и вышла в стыковые матчи. Уже там немцы практически не оставили шансов сборной Украины.

ТМ-2003. Германия — Франция — 0:3

Спустя два года бундестим снова была разбита дома топ-соперником. В присутствии 53 тысяч зрителей хозяева пропустили трижды, а сами не сумели распечатать ворота Грегори Купе. В составе Ле Бле отличились Тьерри Анри и Давид Трезеге, оформивший дубль.

ТМ-2004. Румыния — Германия — 5:1

Пожалуй, самое неожиданное фиаско в нашем списке. Да, Германия выступила далеко не основным составом, но Оливера Кана и Ко это не оправдывает. В первом тайме румыны забили четыре безответных гола, в том числе и отличился горняк Разван Рац. В концовке хозяева оформили пятый, а затем счет размочил Филипп Лам.

ТМ-2006. Италия — Германия — 4:1

Репетиция полуфинала ЧМ-2006 итальянцам удалась. На стадионе Артемио Франки Скуадра Адзурра шокировала гостей двумя голами к седьмой минуте — отличились Альберто Джилардино и Лука Тони. Ближе к перерыву расписался в воротах соперников Даниэле Де Росси, а во второй половине поединка забил Алессандро Дель Пьеро. А в самой концовке встречи Роберт Хут забил один из своих двух голов в составе сборной Германии.

Отбор ЧЕ-2008. Германия — Чехия — 0:3

Еще один «нежданчик» пришелся на выездной поединок. На Альянц Арене чехи не оставили шансов бундестиму, отомстив за поражение в Праге. В первом тайме забивали Либор Сионко и Марек Матейовский, а во втором разгром оформил Ярослав Плашил. В итоге трехцветные обскакали немцев в отборе и стали первыми в группе.

Владимир СЕРЖАН

Лига наций. Англия и Испания выдали шикарный спектакль в Севилье

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.