Ведущий полузащитник Ворсклы может пропустить оставшиеся матчи в этом году

Травма полузащитника Ворсклы Александра Кобахидзе оказалась серьезнее, чем предполагалось

Фото twitter.com

В поединке против Зари грузинский полузащитник Ворсклы Александр Кобахидзе получил повреждение, и эта травма оказалась намного сильнее, чем предполагалось. Дело в том, что у футболиста вылетело плечо, а такое случилось уже второй раз, поэтому врачи рекомендуют сделать операцию. В настоящий момент Кобахидзе находится в Грузии.

Александр Кобахидзе: «Предстоит непростое решение»

— Всю последнюю неделю я консультировался с врачами, отправлял снимки в Германию, — сказал он в разговоре с журналистом нашего сайта. — Все говорят, что нужна операция, поскольку случился рецидив. Можно попробовать вернуться в строй через месяц, но существует большая вероятность, что плечо опять вылетит. Я это уже проходил, когда выступал в Днепре, но тогда была правая рука, а теперь левая. Пока не сделал операцию, не мог нормально играть. Думаю, что сегодня или завтра мы примем окончательное решение, как быть. Операцию можно сделать на родине, у нас есть хороший врач, который на этом специализируется. В таком случае, придется пропустить все оставшиеся матчи в этом году и начать полноценную подготовку уже на сборах. Решение непростое, ведь мимо меня пройдет, по сути, весь групповой раунд Лиги Европы…

В четверг — Спортинг

Напомним, что в четверг Ворскла принимает на своем поле португальский Спортинг (начало встречи — в 19.55). В первом туре группового турнира полтавчане проиграли в гостях английскому Арсеналу (2:4), а португальцы победили дома азербайджанский Карабах (2:0).

Евгений ГРЕСЬ

Сборная недели. Версия КОМАНДЫ!

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.