День в истории. Родился экс-защитник сборной Украины, который играл до 37-ми лет

Сегодня отмечает день рождения Александр Грицай — помощник Юрия Вернидуба в Заре, который провел за национальную команду три матча

Грицай

Фото sport.ua

30 сентября

1977 год  в Чернигове родился Александр Грицай, дебютировавший в национальной сборной в 29 лет и проведший за главную команду страны три матча. Первую сыграл 22 августа 2007 года в спарринге с Узбекистаном. После чего провел еще два матча отборочного цикла к чемпионату Европы 2008 против Фарер и Франции.

Начинал же карьеру Грицай в футбольной школе родного города, после чего играл в первой лиге за ФК Черкассы. Там полузащитника и заметил Днепр, куда Александр перешел в 2000 году. Восемь лет Грицай отыграл за днепрян, дважды завоевав бронзу чемпионата Украины. Из расположения Днепра и получил вызов в сборную.

После Днепра футболист играл за Кривбасс, столичный Арсенал и Зарю, в составе которой и завершил карьеру в 37 лет. Повесив бутсы на гвоздь, вошел в тренерский штаб Юрия Вернидуба, в котором работает и сейчас.

Фото dynamo.kiev.ua

Вызывался, но не дебютировал

1989 год   в Донецкой области родился Евгений Зубейко, который в главной команде страны побывал в мае 2014 года. Из расположения Черноморца в сборную его вызвал Михаил Фоменко. Но в сборной, отыгравшей спарринг с Нигером, защитник так и не дебютировал, оставшись на скамейке запасных.

Юношеская карьера Зубейко начиналась в донецком Шахтере, а завершилась в днепровском училище. Дебютировал и большую часть профессиональной карьеры Евгений провел в одесском Черноморце. В 2013 году дошел с моряками до финала Кубка Украины. Далее Зубейко играл за российский Тосно, Металлист и Карпаты. Летом прошлого года вернулся в Черноморец, а в последнее межсезонье перебрался в Олимпик, в котором и выступает в настоящее время.

День в истории. Олег Блохин сделал выбор в пользу киевского Динамо

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.